暑假里,我阅读了一篇叫《考第一名的中等生》这本书,作者赵静。
这本书写了一个成绩平平,不被大家重视的中等生——陈小绵,而她的好朋友却是受人欢迎的优等生——马箐箐,她们是最铁的朋友,她认为老师什么事都对着马箐箐,觉得自己是个隐形人,她下定决心要从中等生变成优等生,偶然的机会,她数学考了100分,她希望老师能在班级面前表扬她,可老师平淡地念完9个100分之后,就开始讲卷子了,让她的心跌倒了谷底。一次,她终于吼出了她的真心话:“我受够了!我不要做个隐形人!”这句话让在场的人都震晕掉了!这个很让老师省心的陈小绵竟然说出这么一句话!
读了这篇文章后:我觉得陈小绵应该对自己更加严格要求,让自己再变的优秀一点,自己要大胆一点,犯了错误也不要怕,这样才能引起老师和同学的注目。我也希望文中的老师能给陈小绵一点鼓励,让她更有自信。对于我,六年级是我最后的小学生涯,我一定要把以前学的好好巩固。