《两个小洛特》的作者德国埃里希·凯斯特纳写的书中最有名气的一本。
《两个小洛特》这是一本关于亲情的书,书中的主要内容是:两个长得一模一样的小姑娘,从两个不同的地方来到了一起。他们不但长得一样,而且生日和出生地点也一样,原来她们是一对双胞胎,由于父母离异,她们被拆散了。破碎的家庭给他们的生活蒙上了一层阴影。她们多么渴望一家人团聚啊!为了实现这个美好的愿望,她们想出了一个大胆的计划,姐姐和妹妹互相代替,回到离异的父母身边。由此发生了一连串有趣,奇特,惊险的故事。经过种种曲折和磨难,她们终于地消除了父母之间的误会,使他们破镜重圆,一家人又幸福地生活。这两个小姑娘的名字分别叫做路易丝·帕尔菲(姐姐)和洛特·科尔纳(妹妹)。
我觉得这个故事中的两个小姑娘,路易丝·帕尔菲(姐姐)和洛特·科尔纳(妹妹)就像高尔基说的:“事上无难事,只要肯登攀”越看越觉得这是一个刺激,十分有趣,引人深思的好故事!