乐观,是生存的必要条件,只要有乐观的生活态度,你的生活便会轻松愉快。我做的试题并没有因为我的沮丧,而变得容易一些;东北虎数量急剧减少着,并没有因为人现在的悔恨,而死的又活了过来。
《鲁宾逊漂流记》讲的是鲁宾逊被困孤岛,岛上一无所有,鲁宾逊他并没有畏惧困难,而是克服一个个的困难。最终,在他的改造下,小岛变成了一个富饶的岛屿。在一次偶然的机会下,他回到了文明社会。
读了《鲁宾逊漂流记》后,我懂得了很多,仿佛长大了一岁,鲁宾逊的那种乐观的生活态度,感染了我,在日常生活中,不管遇到了什么事,我都变得很乐观。原来,一遇到难题,我就怨天尤人,抱怨上天对我们的不公。可读了这本书之后,我再也不抱怨了。有一次,我正在做题时,忽然,遇到了一道难题,这道题像是绊脚石一样,本来做得一帆风顺的,可因为它中断了,我左思右想,用了好几种方法,可就是算不出来,我抓耳挠腮,变得急躁起来,我突然想起了鲁宾逊,想起了他乐观的态度,我顿时头脑清醒了,思路变得清晰了,我想起来啦!我连忙把它写了上去。
乐观是一种积极向上的生活态度,遇到困难,不要畏惧它,勇往直前,用充足的勇气去击垮它,攻破它,只有乐观,你的生活道路才会更加畅通无阻。
乐观,是你到达成功彼岸的船帆,到达成功的彼岸!