这周,我读了一本十分有趣的书,书名叫作《兔子坡》。兔子坡的作者是一位叫罗伯特罗素的美国作家创作和绘画的。
这本书的主要内容是说新人家要来了,兔子坡的小动物们即兴奋又不安。为什么兴奋?因为新人家到来,就意味着新的生活就开始了,就可以改变现在这样困难的生活了。那又为什么会不安呢?因为新来的人家有可能会带来鼠夹,毒饵、弹簧枪那些危害到小动物的东西。
刚开始,小动物对新人挺满意。他们很大方,他们很辛勤,他们很友善。可到后来,因为种种因素,小动物们对新人家产生误会,猜疑。不过最后,它们还是和谐,快乐地生活在了一起。
这本书的封面上写了一句话“像小兔子乔奇那样,把所有困难都抛在身后!”在我们的生活中,绝对会遇到种种困难和种种挫折,那我们到底应该怎么办呢?这句话就告诉我们了一个不错的办法,就是把这些困难统统抛在身后。
除了这个道理,我还觉得新人家其实就是希望的像征,我为什么要这么说呢?是因为这本书在头几段就说了,新人家要来就意味着新的生活就要开始了,我们就要走出困难了。是呀,在我们的现实生活中也是这样的。每当我们遇到困难不知所措的时候,都会有新的希望出现,带领我们走出困难。所以,我们遇到任何困难都不能绝望,都要对自己怀有信心。
我非常喜欢这本书,所以我把它推荐给你,希望你也可以阅读一下。这本书幽默、风趣,蕴含着深刻的道理,确实是一本好书。