暑假里,我看了罗伯特·罗素的《兔子坡》。这本书非常的精彩,很好看。
兔子坡上要搬来一户新的人家,小动物们都非常高兴,因为随着这家人的到来,大家迎来了全新的生活。小兔子乔奇还特意请来了见多识广,足智多谋的阿那斯叔公来兔子坡做客呢!这户人家搬来后,对小动物们很友好。主动给它们许多食物,不猎捕它们,反而还很爱护它们。他们不仅竖起了爱护动物的木牌;还救起了落水的小田鼠。可是后来,这家人的好心被动物们误解,最终还是真相大白,大家又从归于好。
我觉得我们要爱护动物,保护动物,同时也要用爱心对待身边的每一个人,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。同学们,有时间你们也来看看这本书吧!