《睡蟒边的雪兔》读后感
这几天我读了一本书名叫《睡蟒边的雪兔》,这本书主要说了,一只母雪兔被放入黑尾蟒的宿舍时的情景。
一些公雪兔被放进蟒舍时都是吓的屁滚尿流,有的还兴奋的追蝴蝶,不是高兴而是它神经崩溃了,所以黑尾蟒一醒张嘴它想都不想自动跳进黑尾蟒嘴里,让黑尾吃起来很轻松。而有一只雌雪兔进了蟒舍时,它并未坐以待毙,而是在水池旁边选了一块湿地开始挖坑了。但不久蟒蛇醒了,于是他开始与黑尾蟒作斗争了······
看完这本书,里面的大耳雪兔勇敢和机智令人敬佩。一般的动物被蟒蛇绷住后就不动了,心里总想着死定了,而这只雪兔则在蟒蛇身上狠狠地咬了一口,逃脱了死神。看到最后我明白了雪兔与黑尾蟒做斗争是因为生小雪兔了,所以才这样的,它的这种精神令我深有感触。这么弱小的雪兔能把黑尾蟒打败?真是不可思议,能在死神的“魔爪”下很快的镇定下来是很不容易的,它用勇敢和机智创造了奇迹,在黑尾蟒的地盘下活了下来。
这本书让我明白了只有顽强的与困难作斗争才能战胜死神。