《睡蟒边的雪兔》读后感
《睡蟒边的雪兔》是著名动物小说大王,沈石溪的典藏。沈石溪的生活阅历丰富,他喜欢动物,他把它们写的很有灵性,通人性,下面就随我去书中看看吧!
打开《睡蟒边的雪兔》这本书。第一个小故事《银背豺守斋》让我知道了,动物们也有一个纪律,也得听它们的“领导”的话。那只小豺饿的经受不住诱惑,偷偷去吃东西被发现后受到了惩罚。小气鬼猴子的悲惨遭遇,告诉了我不能做一个小气鬼,极端自私的结果,就是毁了自己。狼羊同笼的启示告诉我,狼和羊成为了好朋友,但最后可怜的羊还没弄明白怎么回事被狼吃掉了。告诉我们没有生活阅历、缺少知识是多么可怕,是容易上当受骗。狮子驱雄的故事让我知道了狮子的野蛮,没有人性,我们人类不应该学习他们。······许多动物的故事深深吸引着我,作者在用动物的故事告诉我们一些道理,让我在读书的过程中慢慢地品味。
我也知道了很多动物的秘密,它们的生活习性,他们是我们的好朋友。书中动物们的生活让我好奇,它们为了生存,怎么改变自己适应残酷生活,更是值得我们学习。
看了这本书,我知道在以后的生活中,我们要学会适应环境,改变自己,改变生活。