《睡蟒边的雪兔》读后感
“以卵击石”的说法,向来是向我们说明:在强劲的对手面前,弱小的一方通常是不堪一击的。而《睡蟒边的雪兔》却向我们展示了一个神奇而感人的、令人惊心动魄的故事。
一只身价分文不值的大耳雪兔。被当作稀有动物黑尾蟒的食物扔到蛇笼,一旦等黑蟒睡醒,这只雪兔就要吃掉这只平平凡凡的大耳朵母兔,没有像先前的那些雪兔一样坐以待毙,她选择了与命运的争斗,选择了一场实力悬殊的战斗。是什么忽然使她有如此的勇气和力量呢?使她战胜儒弱的天性,超越了物种的极限,与巨蟒生命搏斗以至奇迹的发生呢?这是因大耳朵母兔肚子怀着宝宝,母爱使她勇气大增,身体注入无穷的力量,击败了不可能战胜的黑尾蟒,解救了兔宝宝,也解救了自己。
大耳朵母兔负责,慈爱,勇敢,因为他有一群兔宝宝;她伟大,因一位兔母亲。正如老舍所说:一位母亲必定就是一位英雄!母爱是世界上最伟大的爱。