《睡蟒边的雪兔》读后感
暑假里我读了一本《睡蟒边的雪兔》,这是由动物小说大王沈石溪写的。这本书和《老虎,哈雪》一样,是一本中短篇小说集,里面有许多故事。在这本书里我最喜欢的是《奴隶黑猩猩的翻身史》和《黑熊的代沟》这两篇故事。《奴隶黑猩猩的翻身史》讲的是一只名叫奴隶的黑猩猩,母亲死了,靠人工喂养长大,虽然是长大了,但是长得却又小又瘦所以他一直在黑猩猩群里是最后一把手,但是通过他坚持不懈的给首领大鼻子拍马屁,慢慢地“拍”成为了黑猩猩群里的第二把手,小学四年级作文《读《睡蟒边的雪兔》有感作文》。这个故事正好应验了饲养员金师傅的一句话“千好万好,马屁最好”。《黑熊的代沟》讲的是一对母女,妈妈“白围巾”和女儿“金嘴公主”因为捕鱼的问题产生了代沟。因为白围巾是顶级的捕鱼高手,很想让女儿也学会捕鱼。而金嘴公主却不喜欢捕鱼只喜欢吃烤鱼和逃学,真是不知道她们之间的代沟猴牛马月才能填平。我们可不要像金嘴公主那样倔强,不听妈妈的话,俗话说“不听老人言,吃亏在眼前嘛”。这本书里面的每个小故事都十分的有趣,有的故事会领人喜笑颜开,有的故事会催人泪下,有的故事又让人惊叹不已,大家也多看看沈石溪大师写的每本书吧,我都非常喜欢。