《睡蟒边的雪兔》读后感
暑假里我兴致勃勃地买了一本沈石溪的动物小说【睡蟒边的雪兔】。没有想到,我一翻开书本,就被故事中的情节吸引了,尤其是被大耳朵母兔深深地震撼了。
故事讲述了一只大耳朵母兔不幸被扔进了蟒舍,它没有像别的兔子一样坐以待毙,而是选择了和蟒蛇进行一场生死决斗。它机智地充分利用时间,在坚一硬的土层上挖了一个大洞为自己和兔宝宝找了一个藏身之地。最令人不可思议的是大耳朵母兔生下小兔宝宝后主动向蟒蛇发起进攻。它还一边进攻一边吃草,以保存自己的体力。它用自己的勇敢和智慧挽救了自己和小兔宝宝。
是什么让一只弱小的母兔能够战胜一条强大的蟒蛇?那就是母一爱一的力量。如果心中没有母一爱一,我想它一定也像别的雪兔一样,成为蟒蛇的腹中餐了。每一位母亲在自己的孩子受到威胁的时候,她都会发挥自己最大的潜能。我也想到了天下的所有的一妈一一妈一,为了自己的孩子,愿意付出一切,还没有半句怨言,这是多么无私的母一爱一。
我情不自禁地想到了老舍爷爷的一句话:一位母亲必定是一位英雄。书中的大耳朵母兔是英雄,所有一爱一孩子的母亲都是英雄。