“人为什么活着?”这是藏十乃至通篇要讨论的问题,不过作者好像过分的在意“好看”而忽略了人性化,人情化,真实化!不管敏敏是怎样一个人,不管敏敏开始接近他是出于什么目的,可终究是真心爱他的,但他就在敏敏为他挡一拳临死时都没原谅她!再说吕竞男,这是藏密里刻画最成功,也是我无论现实还是虚幻中都深爱的那种!她是他的宿生,保护他天经地意么?就因为他有打开香巴拉让唐涛拿到消灭人类的血统?你爱的那人值么?只到最后一刻才想起你曾经的好!为了找一只狗?为了医好自己的蛊毒?为了虚幻的追求?连自己的女儿死都不知道,到最后还是满心的找自己的妹妹!当然你那种永不放弃的精神值得任何人折服,可你是个好人?知道人生追求的什么吗?
藏密的畅销,难掩你的失败。唐涛那怕是神也该到极至了,他应该消灭十三骑士,被卓打败,而后自杀……密教徒应该为了人类于自己的修行而存在,保护卓家和寻找保护帕巴拉应该是他们现实的部分作业…吕竞男也不应该死,卓木强巴应胸怀天下,更应该在进入帕巴拉之前为阻止唐涛而不得以前往…… 还有文章的结尾,难道作者还要写续集么, 写智慧超越唐涛的真神出来?
人活着是为了什么?就是为了身边的人和社会的人活的更好,自己并在这个过程中寻找自己的快乐与幸福,这不违背整个故事的讲述!