观察所在地的卓木强巴一不小心惊动了一只巨蛇,大硕鼠也闻风而来。大家为了躲避这两种远古巨兽,只好被迫打开了机关。机关刚被打开,水流声“哗哗”响起,只见石像力士的嘴中,源源不断地往卓木强巴等人的所在地注水。两种巨兽都不擅长游泳,便结伴而逃。四人只能从五十米的高空游到地面,但液氧不多,大家只能省着用。唐敏组装好了供氧器,并交给了方新教授。四人下了水,但唐敏不留神触动了机关,顿时,墙上射出了许多只毒箭,卓木强巴、方新教授和亚拉法师都没中箭,唐敏一直被亚拉法师所保护,也没中箭,可算到了无水的地方,亚拉法师却被毒箭擦伤,晕了过去,唐敏快速为他处理了伤口。
这章给我的感觉是惊险、刺激的。我在读四人在水下时,仿佛我就是小说中的人物,我会情不自禁地憋气、做动作,心跳也随着故事情节加速。
唐敏虽然有时会不知所措,甚至需要别人的保护,她的职业有点像后勤,但身为女生的她在团队中有着重大的作用。
这部小说十分有趣。亚拉法师到底会醒过来么?卓木强巴一行人能出金字塔吗?下次我再分享给你听。如果你已经迫不及待了,就快翻开这本书看看吧。