最近看完课本的《穷人》感受匪浅,不仅是里面的桑娜如此的善良,富有同情心,在生活中也有像桑娜一样品格的人。
令我最佩服的是我们补习班的两个女孩子,就在所有同学都走了的之后,她们两个对老师说:“老师,我们来打扫卫生吧!”我当时就感觉奇怪,明明不是她俩的值日,干嘛要费这个事,但这个责任吗?其实,我想错了,这其实是一次锻炼。
我家长在和老师谈话,我和我弟弟则在玩耍。过去不久,那两个女孩走之后说:“老师,教室打扫完了,我们走啦。对,教室门没关,老师,提醒一下你。”
“谢谢啦。”老师表扬道。
一向喜欢被老师表扬的我,瞬间脸红了起来,气愤不得已,恨自己当时为什么不主动承担这个责任?后悔莫及呀!