我读了《穷人》这篇文章后,我明白了一个人必须有仁爱的精神。仁爱是一切德行的根本。如果能够仁爱,自然也就容易具备他的德行,大则能为国家效力,为人民服务,小则能够爱人助人,同情穷苦的人。仁爱能够说是各种德行的综合。一个人必须具有很多的德行。
如果你遇到穷人,那应当给他们,你可曾想过他们的感受吗他们可能忍受饥寒,也可能会冻死或饿死。如果我们给他们钱,他们会保佑我们。这种感觉很好。
我明白了,给予是欢乐的。在生活中有许多事情在等着我们去解决,有很多人在等着我们却关心。我此刻感到无话可说了。可是还有一句最珍贵的,“只要人人献出一点爱,世界将变成完美人间。”