这篇课文讲的是渔夫的妻子桑娜在家等候丈夫,却始终不见丈夫回来,于是她用围巾包着头,提着马灯走出门去,看看丈夫的船能不能看见,桑娜突然想到去探望女邻居西蒙,桑娜敲了很多次门,仍然没人答应,她以为出事了,就推开了门,结果看见西蒙已经死去。西蒙的孩子都还很小,桑娜没多想,就把西蒙的两个孩子带回了家,她的丈夫回来了,桑哪害怕自己的丈夫说她,两人对话了一番后,桑娜告诉丈夫邻居西蒙死了,她的孩子都很小,没想到丈夫却让桑娜把西蒙的孩子抱回来,桑娜把帐子拉开,那两个孩子已经在这里了。
桑娜和她的丈夫太伟大了,他们宁可自己受苦也要帮助别人,他们太善良了。
看过这篇文章后,我终于明白了,我以前做的很不对,我应该向桑娜和她的丈夫学习,做一个勤俭,乐于助人的好学生。