坐落在山的另一边,注定我是农民;
出生在农民的家庭,我不得不承认自己是穷人家的孩子;
然而,我的生命生活证明我不是穷人。——题记
佛曰“万物皆空”,以印入脑底。只要我的心灵平静,做到忘我的境界,我就不是穷人。然而。没当我忘了自己放开心胸心灵平静在享受大自然给予我的富裕时,我的血液在翻腾,似黄河的波涛的汹涌。让我不能沉侵美好的事物。它的激涌让我不能抗拒,它的澎湃让我心动因为我知道,我的血液里流的是农民的雪,我的思想被父母的爱和呵护束缚,所以我不能挣扎,更不能挣脱农民的气质。
十年树木,百年树人。在以后的生活是苦的,我没有了幼时伙伴的嬉戏;我告别了父母在身边的呵护;我远离了中学时同学间的沟通与理解。我现在住剩下书和笔,我有的只是学习,生活只存在沉侵,为的只是度过这个我必须的过程。学习是重要的,因此我要努力,以闪电的速度赶上他人,必竟我有的是意志,有的是坚强。