渔夫一家十分穷,日子过得紧巴巴的。但桑那看到西蒙去世,身旁还有两个孩子这幅凄惨画面时,就毫不犹豫把他们抱回家。令我印象最深的是桑娜;桑娜看到两个可怜的小孩没母亲时,宁愿自己挨饿,也不让这两个孤儿饿死,这表现了桑那善良的本性。渔夫的一句话使我分外感动:“得把他们抱来,同死人呆在一起怎么行!哦,我们,我们总能熬过去的!”这句话是那么坚定,表现了渔夫助人为乐敢于面对的品质。虽然这只是几个简单的字词,却体现了他们的善良本性。
穷人拥有无私的爱,温暖的家,善良的心,我们应该像桑娜和渔夫一样,伸出援助之手,去帮助别人,让世界更美好!