当我看到这个题目,便产生了一种轻视它的感觉。在妈妈的说教中,我极不情愿地打开书本,阅读起来。
故事是这样的:在一个风雨交加的夜晚,桑娜在渔家小屋等待丈夫归来。突然,她想起了傍晚就想去探望女邻居西蒙便走出了小屋来到西蒙屋里。映入眼帘的是已经去世的西蒙。然而西蒙的孩子安安静静的睡觉。桑娜把两个孩子抱回家。而渔夫不但没有打桑娜,还很赞同她的做法。
读到这里,我心里不由一震,从这篇故事里,我看到了穷人拥有然而富人却没有的东西,那就是善良、纯朴。因为善良,桑娜抱回了与她没有任何血缘关系的孩子,而宁愿自己挨一顿打。又因为善良,渔夫同意收养两个孩子,宁愿自己挨饿,受苦。
我想:只要你认为你不是一个穷人,你就能找到富人一定没有的东西,即使是精神上的!