《雾都孤儿》读后感
这是与苦儿流浪记相似的一本书,同样的出身,同样苦难的经历。但有一点不同的是,雾都孤儿过多的描写了那些坏人的奸诈、丑陋,所以它也是批判社会的一本书。这本书中,我比较喜欢的人是南希,她虽然出身下流、劣但他的天性里仍然保持着某种好的东西,那就是自尊。
她虽然一生都在最肮脏的藏污纳垢之地度过,但一切的罪恶、奸诈以及__都没有消磨掉她天性中的自尊,这真是非常的难能可贵啊! 《雾都孤儿》读后感而这本书的主角奥利弗,虽然被他的异母兄弟所害,却也保留这正直、勇敢这些美好品质。奥利弗是个好孩子——尽管费根他们想把奥利弗培养成一个无恶不作的人。