《雾都孤儿》读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫《雾都孤儿》。从这本书上我学到了许多许多!
这本主要写了孤儿奥立弗本是上流社会一个有钱家的私生子,他年轻的母亲因长期得不到关爱,只身一人饱经跋涉思虑之苦,在生下他后就辞世了。他了到人后,从未得到母爱和家庭的温暖,在当时所谓的慈善机构济贫院里过着地狱一般的生活,9岁就被送入一家棺材店当学徒。因不堪忍受非人的待遇,逃向伦敦,却不想被小偷所骗,跌进了一个事先安排好的陷阱。由于遇到好心人,才转危为安,过上了幸福的生活。
这篇小说描写和反映了善于恶、美与丑、正义与乖谬的斗争,赞扬了人们天性中正真与善良,也揭露抨击了当时英国一些慈善机构的虚伪和治安警察的专横。