《雾都孤儿》读后感
奥利弗的经历给了我很大的启示。他身处逆境,遭受了种种磨难,但他并不自暴自弃,仍对生活充满了向往。他勇敢的面对恶人给予的压力。在他的人生字典里善和恶是分明的。每当想起奥利弗的精神时,我十分佩服,《雾都孤儿》中的奥利弗让我明白了人应该善恶分明,心里放着一把衡量道德的尺子。不能因为利益的诱惑放弃做个好人的原则,向隐藏于人内心深处的恶屈服。
同学们,让我们都去做像奥利弗那样的人吧!将善永远放在自己的心中。
《雾都孤儿》读后感9
再也不能做一个娇生惯养的孩子
再也不能一味的怨愤
纵然前方的道路充满荆棘,
即使身后会袭来狂风暴雨,
只要我想想奥利弗
我就会披波斩浪
一步一个脚印
朝着自己选择的前方,
一直跑下去
我的目标没有尽头
我的脚步永远就不会停止!