《水浒传》读后感
读了《水浒传》后,使我了解到水浒传里面有宋江为首的一百零八位好汉从聚义梁山,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。这一百零八位好汉都是见义勇为,为朋友两肋插刀的英雄好汉。
我还清楚地记得《水浒传》英雄中有一个黑大汉,他生性鲁莽,性情暴躁,经常为小事与他人发生冲突,甚至搞出人命案,但他却能够路见不平,拔刀相助,令那些丧尽天良的家伙闻风丧胆。在现实生活中,虽然没有这样惊心动魄的大事,但他的这种精神是值得我们学习和发扬的。在我们和平年代社会中,有很多发生在我们身边的小事,比如,在公交车上,有一位老爷爷没有座位,这时,你可以让老爷爷坐。当在马路边上看见有位盲人要过马路时,我们可以扶他过马路。还有是同学之间可以互相帮助,这虽然是很平常的事,但可以看出一个人的品质。
读了《水浒传》后,那些英雄事迹深深地进入我的脑海,让我学习到很多知识。