《水浒传》读后感
我在寒假期间读完了中国四大名著之一的《水浒传》。这本书的作者是施耐庵。《水浒传》是作者根据自已的生活经验和北宋时期的农民大起义而写的一部伟大小说。
这本书塑造了许多的人物形象。其中高俅、梁中书等一批像吸血虫一样的统治。而最让我敬佩的就是众梁山好汉,他们共有108名英雄好汉,如“托塔天王”晁盖、“鼓上蚤”时迁、“玉麒麟”卢俊义……他们经常打贪心官,打败了之后还把粮食分给百姓,因此百姓都十分信任他们。
我最喜欢的人就当然是行者武松了,他的生格刚烈,是清河县人氏,我喜欢他的原因是因为他用拳头打死了一只大猛虎,这只虎的招数只有一扑、一掀、一剪、猛虎光用这三招都取走了许多人命,而武松却躲过了这三招,最后用拳头干掉它。接着,武松又痛打了一个叫蒋门神的一个贪心官。
现在,我还想着水浒的故事呢!