《水浒传》读后感
《水浒传》这本书大家一定都看过吧!它是我国四大名著之一,是由施耐庵创作的。接下来我就为大家介绍一下这本书。
《水浒传》里有许许多多的故事,比如:九纹龙大闹史家村、宋公明私主放晁天王、小李广梁山射飞雁、宋公明三打祝家庄……其中,我最喜欢的是景阳冈武松打猛虎,故事是这样的:宋江和弟弟宋清离了宋家村,在路上,他们遇到一个大汉,姓武名松。于是,他们一起上路,在路上他们结拜为兄弟,可是一拜完,武松就不知去向,原来,他正向阳谷县地界走去,他看见一个店写着“三碗不过冈。”笑笑说“可笑,就那么区区三碗就难得住我。”于是,他走进店里,竟然喝了十八碗。他走上景阳冈,突然一只猛虎跳了出来,他们大战了几个回合,最终,猛虎被告武松打死了。
小学生读这本书,会被其中的人物勇敢、坚韧、智谋、宽容、自强等品质感染,也会从中受到教益。