《水浒传》读后感
《水浒传》作为四大名著之一,真是精彩至极,不过,一百零八将的下场却令人悲伤。
这悲剧是封建思想的三纲五常对劳动人民的毒害。什么臣为君纲、夫为了纲、妻为夫纲。什么仁义礼节,智信,都是一些骗人的玩意,阶级的不平等造成的这一切。这种腐朽的思想都是那些封建统治人民的工具。对于这就应像李逵那样“管它甚鸟”一釜打过去。
所以说反抗不行,但要有觉悟,思想觉悟才能成功。要不然就以悲剧收场,这也反映了人民的强大力量。
我很佩服武松的武道,因为他只用一根木棍就打死了一只吃过20多条人命的老虎,我觉得阮小二和阮小七很聪明,因为他们用火来烧官兵。
杨志的宝刀非常锋利,一刀能破掉40个铜板,而刀口不卷,能吹毛而过,而且杀人不沾血。