今天,我读完了一本好书---《鲸武士》,故事的主人公是一位渔夫的孩子,14岁的日本少年万次郎,他跟随四位渔夫出海,遇到暴风雨,最终他们被一艘路过的美国捕鲸船所救。后来万次郎又跟随船长到了美国生活。他努力学习,接受西方文化的洗礼,踏上了一条充满冒险、挑战和寻找自我的旅程,万次郎坚持着自己的梦想,回到了故乡,成为了一名改变世界的武士。
故事中的主人公万次郎是一个有梦想、有礼貌聪明勇敢的人,他有自己的梦想,他不断向着自己的梦想前进,最终成为一名改变世界的武士。我认为每个人都应该拥有一个属于自己的梦想,并向着它勇敢前进,如果没有梦想,整个人生将如同虚度,毫无目标。
万次郎是一个有礼貌的人,不论大事小事他总是小心谨慎地体温、说话,不断鞠躬,我想看一个人单看他的言行举止就可以看出。所以让我们一起从礼貌做起,比起日本人,我们中国人在礼貌文明自律方面要狲色一些,请我们从自身做起,在文明上先不要输给别的国家。
我们每个人都应该有一个梦想,并为之奋斗。