鲸是不是世界上最伟大的英雄呢?海洋是不是最大的呢?今天我就给大家讲一讲这个故事。
鲸说:“世界上什么最大?海洋!谁又是海洋中最大的英雄呢?我——鲸!这还用说吗?以此类推,我就是世界上最伟大的英雄!谁敢和我比?”
这时海边的云天上掠过了一个闪电似的声音,那是一只高飞的鹰。鹰说:“鲸先生——最伟大的英雄啊!你在海洋中不愧为豪杰。可是,世界并不就是海洋啊!除了大海以外还有陆地和天空呢!朋友你想过没有,假若你离开海洋,而来到陆地或被弄到空中,又会怎么样呢?”
这只鲸太自豪了,以为自己就是最大的英雄,其实,天空中最大的英雄就是老鹰,陆地上的英雄就是我们人类。领域不同英雄不同,假如把鲸放在陆地或者天空中,它离开了水就会死掉,那它就不是英雄了。小朋友们你们可不要象鲸这样骄傲哦!在每一行每领域都有优秀的人,但不是样样精通样样厉害。