关于鲸,人们总有许多的疑问!蓝鲸真是“温柔的巨人?”独角鲸上的角是什么?······读了《神奇校车之怒海赏鲸》后你就知道了。
卷毛老师把神奇校车变成了游艇,带着旺达和同学们出海开始了一次奇妙的旅行。她让大家们单独乘坐迷你潜水艇,近距离拜访了各种鲸鱼。
在这本书里,我知道了鲸可以分为齿鲸和须鲸两大类。长有牙齿的鲸叫齿鲸,海豚,虎鲸,抹香鲸以及独角鲸都是齿鲸。鲸通过呼吸孔呼吸,我们看到的喷雾是鲸呼气时喷出的。齿鲸有一个呼吸孔,须鲸有两个。在这本书里,我知道了座头鲸可以吧嘴张得非常大,因为它的喉部有许多皱褶,能像手风琴一样拉开,它们一次可以吞下好几吨海水。在这本书里,我知道了鲸住在水里,但它们不是鱼。鲸像猫,狗,熊和人一样是哺乳动物。鲸是胎生,并且用母乳喂养,鲸用肺呼吸,所以需要到水面上换气。在这本书里,我还认识了各种各样的鲸鱼,知道了它们的习性,特征。
几百年来,人们为了得到鲸的体脂和鲸须,一直捕杀鲸鱼。现在人们用其他原料代替了鲸脂和鲸须。我呼吁大家都来保护爱护它们,只要大家都努力保护,海洋里就一直会有令人惊叹的鲸存在。