《中国少年》读后感
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
读完这篇由梁启超写的《少年中国说》,我感到了一种强大的力量正在驱使着我,让我心胸澎湃,斗志昂扬。是啊,在梁启超激昂洒脱的文字中,充满了霸气、充满了希望。
《少年中国说》是以我们少年为核心写的,把我们当成祖国的希望。人们都说:少年将是希望的种子,一定要让他们好好地报效祖国。
在梁启超的《少年中国说》之中,大量的提倡了这个观点。今天的责任,不在别人身上,全在我们少年身上。因为只有少年得到了发展,祖国以后才有希望。
文章的最后又讲到:美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!更是对我们少年寄托了希望与祝愿!头顶着苍天,脚踏着大地,从纵的时间看有悠久的历史,从横的空间看有辽阔的疆域。
前途象海一般宽广,未来的日子无限远长。让我们努力吧,创造新的未来,让我们的祖国无比繁荣,让世人以我们为骄傲!一定要记住,我们是未来的种子,未来的希望!所以,我们现在就必须要努力学习,充实自己;还要积极锻炼,强壮身体;不远的将来,我们必定从现在的祖国花朵成长为参天大树,成为建设祖国的栋梁之材!