飘扬的黄哈达读后感
上学期老师让我们看了《飘扬的黄哈达》这本书。一拿到这本书,我就迫不及待地看起来,看到《飘扬的黄哈达——赵旭航的故事》这个题目时,就觉得很奇怪:怎么这个故事的名字和书名一样,看完后,我被赵旭航大哥哥的事迹深深的感动了,很佩服赵旭航大哥哥。
书中写了赵旭航大哥哥带领同学给青藏高原的小朋友送关爱的故事。他在网上看到西部地区的小朋友需要旧衣服,赵旭航就联系了几个朋友,着手在校园中开展募捐活动。经过一个多月的计划,赵旭航和他的伙伴们在学校顺利募集到衣物和钱款。他这种收集闲置衣物的办法是个好办法,让本没有用处的东西重新变得有大用处起来。西部的小朋友因为家里穷买不起衣服,在冬天里肯定会冻得发抖,有了赵旭航哥哥组织捐献的衣物他们能过一个温暖的冬天了。
最让我感动的是他和其他5名“浪潮小组”学生做火车亲自去青海,他们在火车上站了48小时。48小时,整整的两天啊,多么辛苦啊!我相信他们是靠着想早点帮上西部的小朋友的信念支撑着他们度过在火车上难熬的时光的。
赵旭航大哥哥帮助他人的行为值得我们学习,可以从身边做起,帮助我身边每一个需要帮助的人。