飘扬的黄哈达读后感
我们知道争当美德少年是每个少先队员应该做的事情。最近我看了一本书《飘扬的黄哈达》,这里面就是一些美德少年的感人事迹。
当我看了第一篇永远的约定关于钱思璇的故事,我就感动的潸然泪下,讲的是一个名叫钱思璇的女孩儿聪明好学,因为爸爸妈妈平时很忙,只好学各种各样的特长班:书法,古筝,芭蕾舞,主持人······这位多才多艺的小女孩从小就想当个女兵,并与哥哥定下了约定。
当我读到了端午这篇故事的时候,我就想起了我的奶奶,她也是经常生病的,不过没有文中的那位小女孩的奶奶严重,但我也偶尔惹奶奶生气的。所以我以后一定不再惹奶奶生气了,要经常关心她,毕竟她年纪大了,身体不怎么好。
当我回味这本专写美德少年的时候我想起了作家李有干的感想“平凡的孩子,做出不平凡的事,小苗会成参天大树。”
胡继风的“亲爱的小孩,让我们一起来保管好这些美德。一起!”徐玲的“他们很没,他们叫我们相信,毅力和决心无往不胜。”
曹延标的“人生坎坷,怎样面对?美德少年用行动做出了回答。”
赵菱采的“少年们像荷花绽放,那美的光芒,令人瞩目感动。”