阿里巴巴和四十大盗读后感
我最喜欢一千零一夜里面的阿里巴巴和四十大盗的故事了。
故事讲了从前有个两兄弟,哥哥叫娶了富人家的女儿,而弟弟娶了穷人家的女儿,但是哥哥却从来不帮助弟弟。一天,阿里巴巴到山上砍柴,看到一群强盗手里拿着许多珠宝和金币,他们对着巨石喊:“芝麻开门”,石门开了,他们将珠宝放进去就走了。阿里巴巴也喊了一声“芝麻开门”,门开了,阿里巴巴装了几袋金币就回家了。哥哥知道了这件事也来到了石门前,结果碰到了强盗被杀死了。而阿里巴巴和妻子过上了幸福的生活。
哥哥小气、贪婪的毛病使他死在强盗手里。我们不要学他,要相互帮助,不要贪婪,不然一定会有报应的。