亲爱的同学,你们读过这本书吗?如果你没有读过,就让我给你讲讲这本书的主要内容吧!
这本书主要讲的是:很久很久以前,古老的波斯国住着兄弟二人。哥哥是卡希穆,他富有但很贪婪。弟弟跟哥哥不一样,弟弟阿里巴巴虽然贫穷,但他是个善良、热心的人。一天,弟弟阿里巴巴去山上砍柴,看见一群人,弟弟急忙躲在大石头后。这些人是强盗,他们对山壁上的大石头说:“芝麻开门吧。”里面全都是金银财宝,他们又说了咒语一句咒语:“芝麻开门吧。”那门就关住了。阿里巴巴想碰碰运气,结果得到了许许多多的金币,但弟弟没有贪财,他把金币分给一些穷人。弟弟去山洞的上面,弟弟把哥哥运回了家,又安葬了哥哥。后来,细心的女仆杀死了强盗们,从此,他们过上了幸福的生活。
这个故事故事我们,对待残暴的坏人,不能指望他们自己悔过,只要自己有勇气,才能取得最终的胜利。