阿里巴巴和四十大盗读后感
今天,我读了《一千零一夜》中的故事《阿里巴巴和四十大盗》,它令我感触非常的深,让我明白了一个道理——坏人的阴谋就算再完美,也不会战胜正义的。
阿里巴巴是一个穷人,有一天他发现了一个山洞,里面有许许多多的金银财宝,但这个秘密却被哥哥的妻子知道了,后来因为哥哥一家太贪财,让强盗发现了,阿里巴巴从此过上了逃避强盗的日子。阿里巴巴的女仆是一个聪明的女人,她几次把阿里巴巴从死神面前挽救回来……
读了这个故事我不禁被阿里巴巴的真挚善良和女仆的机智勇敢所折服,我也要像女仆那种遇到困难冷静思考。我相信,只要我有这样的心理我就能战胜所有的一切,包括我自己都意想不到的是,都很有可能会实现。我认为,相信自己就一定能行。