读《只有一个地球》有感
在光的照耀下,我一口气读完了《只有一个地球》的文章。我深深感受到地球母亲的美丽和伟大,她无私地、默默地奉献给人类。与此同时,我感到惭愧,并深刻反思我们人类对地球母亲所做的一切。
当我读到地球上淡水资源严重短缺的消息时,我感到非常惭愧。地球母亲慷慨地为人类提供了自然资源,但人类却任意摧毁和浪费了这一宝贵的不可再生资源。
以前,我是一个不太珍惜水资源的人。即使在洗手的时候,我也要和水玩一会儿,这样那些为人们服务的水就被浪费了。不要关掉水龙头,直到你玩够了。这些天浪费了多少水!世界水资源有限。如果我们不珍惜它们,我们的子孙将没有水。这就像电视上说的:“今天浪费了一滴水,我们的子孙后代又会流出一滴眼泪。”因此,直到这时,我才意识到自己的错误,并进行深刻的自我反思。从现在开始,我将号召我周围的人一起节约用水,保护有限的水资源,保护我们的地球母亲。
从现在开始,每当我看到水龙头没关,我就会马上过去关掉它,不让她哭。有一次,我看见有人用一大盆水洗碗。洗碗后,我倒出所有的水。真遗憾!我真的希望他能理解水资源对我们有多珍贵。我们真的应该珍惜水。现在我们中国也是一个非常缺水的国家。干旱一直在伤害这片美丽的土地。
请记住,“善待地球就是善待自己”。让我们携起手来,从保护水资源出发,反对浪费和破坏水资源,为人类建设一个和谐美好的家园。