读《只有一个地球》有感
地球是我们非常熟悉的,它现在已经面临危机了,我们只是嘴上说保护,但并没有行动。老师给我门讲了“只有一个地球”这篇课文。通过学习这篇课文,让我明白了保护地球的重要性。
地球母亲为了我们,无私的把她拥有的一切都给我们。这些地球母亲给我们的资源原本是可以再生的,可是因为人类的不保护,不重视,不珍惜。使地球面临被破坏的危险。最危险的是:科学家已经证明了至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。从这句话中,也让我明白了,适合人类居住的只有一个,那就是地球。
人类真的应该好好的保护地球了,不要让地球上的资源枯竭。地球,她已经向人类慷慨的提供资源,现在,应该轮到我们保护地球了,不应该让这位伟大的母亲被破坏。地球,在人类心目中就好比自己的母亲。天下间有哪个人愿意让自己的母亲被破坏呢?当然,恐怕也只有母亲愿意给我们提供水资源,森林资源,生物资源,大气资源!
正如宇航员所说的:“这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。”的确是这样啊,让我们自己想一想,如果地球上的资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充了。我们应该呼吁全国,全世界的人们一起来捍卫我们的家园,不要让我们可爱的家园受到破坏。
我们要精心保护它,保护地球的生态环境。让地球更好的造福与我们的子孙后代吧!