请问一下:“你有家吗?”哦,你当然有家。要是你知道还有人没有家,只能住在机场,你肯定会大吃一惊的。
《我想有个家》是由伊芙。邦廷著,Ronald Himler绘图。这本书讲述了小男孩和爸爸暂时生活在飞机场,他们都很努力地赚钱,想拥有属于自己的家的故事。通过这本书,我知道了世界上有很多穷人,他们无家可归,我们要帮助他们。
小男孩和爸爸是两位乐观、细致的人,故事是通过小男孩的嘴讲述出来的。他讲述得平淡而真实,让我时而开心,时而伤感,心情不断地变化。小男孩和爸爸,每天都提心吊胆地生活在机场,每晚都坐着睡觉,以免被保安赶走。如果被赶走,他们真的就彻底没有住的地方了。除了小男孩和爸爸住在机场,还有丹妮一家、斯洛卡姆先生……他们都住在机场。斯洛卡姆先生、威尔森先生和一位女士就被赶出机场了。如果他们有家,他们就不必这样小心翼翼地生活。如果他们有家,他们就不会流浪,会过上美好生活。
我要帮助这样的流浪汉,我的榜样是海莉福特。
海莉福特五岁时,在路上遇到了爱德华,让妈妈给了他一块三明治。从那天开始,海莉福特一直念念不忘当时的情景,她开始在院子里学着种菜,然后送给穷人。她还为穷人建房子,让他们有自己的家。海莉福特得到了许多人的鼓励和赞赏,也收获了更多的信心。她一直坚持帮助流浪汉。
《我想有个家》这个绘本让我们感受到了伤心和悲痛,我们要向海莉福特一样,关心帮助流浪者,让他们有自己的家。