掩耳盗铃读后感
相信大家都读过《掩耳盗铃》这个故事。这个故事讲的是有一个人想要偷别人家门上的铃铛,但是铃铛一碰就会响,那样就会惊扰到主人,自己的偷盗行为也会被发现。那应该怎么办呢?应该想个什么样的好办法呢?于是,这个人想到了一个办法,那就是把自己的耳朵捂起来,这样自己不就听不见了吗?
他自己是听不见了,但是别人会听不见吗?肯定是不会的,因为他捂住的是自己的耳朵,又不是别人的耳朵。所以,这是一个自欺欺人的故事。
那个人就这样去偷盗铃铛以后,我们可以想象他的结局,肯定就是被抓住了。这个故事告诉我们欺骗自己,就是害了自己。就像我们学习中该过关的,就一定要熟练掌握,没能熟练的话,骗自己学的差不多了,到最后考不到好成绩。我们平时就要学会严格要求自己,让自己养成好的学习习惯,积累更多知识吧!