最近这段时间,我爱上了看书。这不,昨天晚上我又在我的房间里一头扎进了书海。很快地我就被其中的一本好书牢牢地吸引住了,那本书叫《根鸟》,是老师以前推荐的,以前我觉得不怎么好看就没去看,结果,直到看进去了才知道是这么的有意思。
这本书里面的主人公是个十四岁的打猎少年名叫根鸟,他一直在森林里寻找猎物,可是直快到太阳落山时,他都没有寻找到猎物。直到最后,根鸟才终于找到猎物了——一只白色的鹰。它突然安静停在一块石头上。根鸟本想拿瞄准它的,可是这只鹰的颜色让他非常的好奇,他不想杀掉这么稀有的鹰,后来他看到一条关于救一个掉进峡谷里的女孩的字条,就打算去峡谷救她,可是世界上那么多的峡谷,哪条才是呢?
故事我只看到这里,我还不知道后面的结果,不过我很佩服根鸟,因为他还会演一部叫《青黑枣》的小把戏,真是多才多艺呀,以后我一定要向根鸟多多学习。