想必大家都看过曹文轩先生写的《根鸟》这本书吧。在这个寒假里我阅读了这本书。
这本书讲述的是一个叫根鸟的男孩子在森林中打猎的时候捕获了一只白鹰,白鹰的脚上绑着一个信囊上面的落款是紫烟。根鸟晚上做了一个梦,梦见一个长满百合花的峡谷里面坐着一个姑娘,根鸟村从她的眼神里看到她要他去救她。后来根鸟走了经历了重重困难中于找到了那个大峡谷。
这篇文章告诉我们遇到什么事都要坚持不懈。我的一个朋友也做到这样。她要我们教她骑自行车,我们答应了。开始骑我们扶她的时候还差不多我们手一松她就跌倒。后来我们看时间不早了想明天再教她却说今天的事要今天完成我今天一定要完成,你们先走吧。我们都过那里等她,她不一会儿就学会了。
这本书却时间实不错希望大家能够买来阅读。