读《小王子》有感
今天,爸爸带我和弟弟一起去图书馆看书,弟弟一进来,就被漫画迷住了。我转了一圈,都没有看到喜欢的书,心里好烦啊!突然我眼前一亮,发现了一本法国作家安东尼·德·圣埃克苏佩里的《小王子》静静的躺在书架上,我于是津津有味读了起来。
小王子是一个很小的人。他住在一个星球上,一个很小的星球。那里什么都好小好小。他所拥有的两个小火山和一朵玫瑰花,那里太小了,所以小王子每天都要早起清理可能长出来的猴面包树苗,因为如果不这样做的话,只需要三棵小树,也许就会把这个星球的土地全部占有。这个星球太小了,小王子只需要向前或者向后走几步,就能看到刚刚出现过的日落或者日出。那里太小了,以至小王子知道,如果他有一头绵羊,永远不可能将它丢失。
小王子还是要走的。离开他的星球,还有这星球上唯一的一朵玫瑰花。说再见的时候,他们都很伤心。
花儿有点责怪自己,其实她很清楚,她并没有那么弱不禁风,她只是希望可以得到更多的爱还有小王子的关注。所以她想要得到一个玻璃罩子,虽然会隔开了她和这个世界的交流,但是这也是为了得到小王子一个人更多的关爱吧!小王子要走了,那一刻玫瑰花也突然明白,他们两个都错了。她希望小王子可以得到快乐,所以,她没有留他,甚至没有责怪他。她只是说:“拿掉玻璃罩子吧。我再不需要它。”
从那天起,玫瑰花可以有更多的朋友,比如风,还有蝴蝶,或者其他的什么。虽然小王子走了。她唯一的爱也就凋谢了。她甚至没有哭,因为她知道,她可是朵勇敢的花,喜欢一个人需要他和自己一样的快乐。
时间过的真快,不知不觉都快中午了,弟弟说他饿了,爸爸也说该回家了。我真的不想回家,因为我被“小王子”深深的迷住了。爸爸说给我买一本《小王子》,我很高兴,于是就和爸爸弟弟一起回家了!