书好比大浪,我们只是一艘艘帆船,它们鼓动着我走向无知的远方。书仿佛是我的知心好友,让我从书中体会到真实的生活。其中,我最喜欢沈石溪叔叔写的一本动物小说,名叫《再被狐狸骗一次》。这本书中的每一个故事都感动着我,教育着我。下面,我就给大家讲一个令我感受最深刻的故事:
去年,我在家门口写作业,题目上有一题不会写:有一群鸡,4只1组少了1只,6只1组也少了1只,这鸡为什么少了1只?正当我百思不得其解时,突然我家的鸡圈里“热闹”了起来,原来是一只狐狸在偷鸡。对了,一定是因为被狐狸偷走了,所以会少了一只!我兴冲冲地写下了答案。突然回过神来,才发现狐狸早已拿着鸡逃之夭夭了!我一定要抓住那只该死的狐狸!几日后,我上山发现了一个狐狸窝,正想一斧头劈下去,突然冲出了一只狐狸,呀,那不是上次那只偷鸡的狐狸吗?这时从洞中传来了几声狐狸的叫声,看来,这里面还有一只母狐狸与几只小狐狸,这时,那只公狐狸好像发疯一样,在一旁乱蹦乱跳,我知道,它是想转移我的注意力,让母狐与小狐狸有时间逃出来,可我偏不往那边看。公狐狸知道我不上当,便把指甲在树上磨,手指磨破了,鲜血流了下来,看我不上当,便疯狂地撕扯着狐皮与耳朵。不一会儿,一只耳朵被撕了下来,鲜血不停地流。肚子、脚、尾巴上的皮被撕得伤痕累累,褐色的毛被鲜血染成了红色。我动摇了,刚想离开,只听“嗖”的一声,母狐带着小狐快速的离开了洞口,公狐一声嚎叫,便一头倒在了地上,它再也没有站起来,它流血过多,它死了。
读到这里,我热泪盈眶,我觉得这可以称得上是一个奇迹,不仅只有人才懂得爱,动物也懂得爱。在动物界中,这个奇迹可以称为“动物奇迹”,但在人世间,这个奇迹只能用两个字来概括,那就是“父爱”。每个父亲对自己的子女都如是珍宝一样对待。父亲,是家中的顶梁柱,他的背上承担着比山还要重的责任。他每天日夜操劳,为的是让我们衣食无忧。他每天省吃俭用,为的是让我们吃饱喝足。他总把好的留给我们,坏的却留给自己,为的只是让我们健康成长。他们没有过一点自私,为的全都是我们。可我们却未曾替父母考虑过,只知道自己吃饱喝足,却不想想,父母过得好吗?
“父亲”,是一个神圣的称号,也许在他们心里,我们是他们的一切财富。可我们是否想过,自己的一切,都来自哪里?是否想过,我们是他的财富,是他们永远的依靠?