《拖延症》读后感
爱默生曾说过:自信是成功的第一要领。有信心的人会生出无限的勇气,从而解决和克服这些困难。
在《戒了吧,拖延症》这本书中讲了一个真实又打动人心的实力:1949年,一位年轻人走进美国通用汽车公司来应聘会计,并立下志愿,要当上通用汽车公司的董事长。这个人就是罗杰·史密斯。
这本书上还提到一句话生非我所求,死非我所愿,但生死之间的岁月,却为我所用。我们每个人都有自己的能力和自己要做的事,何必要在心中有我不行的念头,事都要做,又为何不满怀信心、大胆勇敢的去做。即使你像史密斯一样没有硕士学位,没有优雅端庄的外表,但也应该有自信,因为自信就是一种财富。
自信是一种积极的态度,是对自我价值的一种肯定,正是因为自信才能使我们一步步前进。当你遇到一道超难的数学题时,你如果悲观,就放弃了它,等待答案。但如果是一个乐观自信的人,他会耐心的一步步去解答,因为没有一道题是无解的。
自信是一种力量,即使是弱者也会显得和巨人一样伟大,让自信成为习惯,而习惯决定人生,让乐观成为性格,而性格决定命运。