人生似花,花又开落,人有生死。花开时节,不像含苞待放时的娇弱,不像残枝败叶那般凄凉。花开时节,是人的青春。
“青春几何时,黄鸟鸣不歇,”每个人只有一次青春,就像每朵花只会绽放一次,转瞬即逝。花开,定要绽放自己最美的样子,活出青春应有的风采。
13岁,正是步入青春的年纪。我的青春也有烦恼,也会因考试成绩而苦闷,会因同学间交往而郁闷,会因对父母的叛逆而焦躁。但我想,真正的青春不应拘泥于此。真正的青春是脚踏实地的做事,是无怨无悔的追梦,邢立达痴迷于恐龙,为了了解琥珀石的形成,曾穿越地雷地带,行走在化石冻冰的野外。为了梦想,只顾风雨兼程。
真正的青春是敢想敢做的坚持,是敢为人先的奉献。“用有限的生命探索无限的宇宙”,这是新一代北斗徐颖的心声,从老一代科学家手中接过使命,她把青春奉献给了科研事业。遥望宇宙,看北斗环绕地球。
我想,我该积极处理和正确面对这些烦恼,绽放属于我的青春之花。
“若中国少年强,何惧山高路远梦难圆”,当中华大地上的少年昂扬向上,积极勇敢。生命之花必将欣欣向荣,染遍中国大江南北。