今天我读了《最好的教育是陪伴》这篇文章,感触很深。家长再忙,也要抽出时间陪陪孩子。
文中作者强调陪伴的重要性。孩子幼小的心灵需要父母的陪伴和照顾。同时,培养孩子独立的生活理念。但在生活中,绝大多数父母最大的难题就是没时间。有时候,父母不会教育不可怕,不懂教育也没关系。因为,教育是深入灵魂的事情。
就拿我自己来说,因为自己做生意,常常忙的顾不上孩子的学习日常习惯。我心里也感到有愧于孩子。现在,读了这篇文章,我觉得再忙,也要抽时间多陪伴孩子。因为在陪伴和相处过程中,与孩子建立良好的亲子关系。才能更融洽的相处,孩子才能更快乐的成长。随着孩子渐渐长大,为何突然觉得孩子和父母越来越不亲近,我想这就是我们作为家长缺少陪伴,缺少与孩子沟通的表现。我们家长忙着挣点钱,没时间陪孩子。说到底,家长所做的一切都是为了孩子。可是我们家长问过孩子真正需要什么?陪伴是任何人都代替不了父母的。在以后的日子里,我会多抽出时间陪伴孩子。不让自己在以后的日子后悔。让孩子把以前缺少的爱找回来。也希望其他家长也能够尽量多些时间陪伴孩子。