最近,我对小狐狸阿狸有了一些兴趣。我的粘贴、本子、文具都是有关 阿狸的。
妈妈从网上给我买了一本书,叫阿狸·永远站。故事讲的是:每天早上都会有一辆红色巴士从天而降,有人在分手站下车,有人会在喧吵站下车,有人会在孤独站下车,有人会在宣言站下车......这次阿狸准备上红色巴士找永远站。
阿狸通过这次旅行,让阿狸明白了因为人们渴望永恒的美好,畏惧着时间带来的衰老,人生从未有过永远,只有失散。
通过这本书,我知道了要珍惜身边的人,这才是永远,就像阿狸的妈妈告诉他的一样:“永远就是妈妈爱阿狸,母亲爱自己的孩子。有的时候你体会不到妈妈对你的爱,只是你没有好好的感受,要珍惜别人对你的爱。不要等失去爱后,才知道别人对你的爱。
如果大家想看这本书的话,从当当网上就可以买到。