众所周知,昆虫是大自然必不可少的精灵,没有它们就不会那么有活力。我是一个喜欢昆虫、美丽的蝴蝶、可爱的萤火虫和勤劳的小蚂蚁的人。我今天读了法布尔的名字《昆虫》。
这本书详细描述了许多昆虫,如蝉。法布尔在第七章中谈到了它,介绍了蝉的产卵和卵变成成虫的整个过程。例如,蝉只有连续工作几周甚至一个月才能形成一个坚固的洞壁。当蝉即将从土壤中出来时,洞壁是由蝉自己分泌的粘液和土壤制成的。从这句话中,我明白昆虫的生活也很辛苦,所以不要欺负它们!
从这些句子中,我读到了法布尔为观察昆虫所做的努力,“父亲对我大喊大叫”、“百思不得其解”和“不得不暂时放弃”。
读完《昆虫》后,我意识到一个事实:聪明不能吃,坚持创造奇迹。想想看,如果法布尔放弃了对昆虫的爱,他还会成功吗?如果杨红英阿姨放弃写作,不爱孩子,他能被孩子说成“孩子们最喜欢的作家”吗?
现在,只要我想放弃一点,我就会想到杨红英阿姨和法布尔,然后坚持下去。