《昆虫记》读后感
第一次读《昆虫记》,莫名其妙就吸引了我。这是一本描述昆虫的繁殖、劳动、捕猎和死亡的科普读物。平实的文字清新自然,幽默的叙述让人忍俊不禁。人形虫子登场,奇异有趣的故事!法布尔的《昆虫记》让我觉得没有梦想。
那些具体而详尽的文字,让我时不时感受到放大镜的存在,潮湿,星星,还有虫子的气味,仿佛身临其境。当我继续读《昆虫记》时,我看到了法布尔观察松毛虫的旅程,看到了他不顾一切去捉黄蜂,看到了他大胆假设和小心实验的过程。这一次感受到了“科学”的深刻内涵。法布尔以人性关怀昆虫的天性,历经千辛万苦写下了巨著《昆虫记》,留下了一部富有知识、趣味和美感的散文宝库。其文笔活泼,语气轻松幽默,趣味盎然。
很佩服法布尔对探索自然的执着,这让我感受到了昆虫与自然的密切关系,也让我感受到了作者独具匠心和敏锐的观察力。 《昆虫记》开阔了我的视野,从不同的角度看问题,比以前更深刻地理解问题。读出味道,读出感受,一定会知道更多!