《昆虫记》读后感
寒假的时候,妈妈给我买了一本书,名字叫做《昆虫记》。这本书里向我们介绍了形形色色的昆虫,有些是我认识的,也有些是我不认识的。通过阅读这本书,让我知道,原来昆虫和我们人类一样,都有自己非常独特的生存本领,通过自己不断的努力来适应生存环境,繁衍后代,让它们的生命不断的延续下来。
《昆虫记》里各种昆虫都生活在自己的乐园里,它们每天唱歌、跳舞、还像我们人类一样聊天,在每一个不经意的角落里都有它们的身影,留下它们的足迹。它们在美丽的大自然中过着简单而又快乐的生活。
读完《昆虫记》我不禁感叹于大自然的奇妙,也激发了我寻找昆虫的兴趣,在姥姥家的花盆里我发现了细细的蚯蚓,在家里还看到了过冬的蚊子,等到春天来了我还要爸爸、妈妈带我到公园里寻找更多的昆虫,因为通过这本书让我对它们有了新的认识,我很想和它们成为朋友。我还会爱护自然、保护环境,让昆虫的家园不被破坏,让它们永远快乐的生活在我们的身边。