《草房子》读后感
这一学期我读了《草房子》这本书。这本书的作者是曹文轩,书的主要内容讲述了桑桑和同学们之间发生的一些事情。
其中叫我感想最深的一件事情是桑桑的一位叫陆鹤的同学,因为秃头,被同学们叫成秃鹤,有一次他戴了一顶帽子来上学,结果被同桌摘了下来,最后还被同学挂到了旗杆上,陆鹤伤心的哭了。最后还是老师出面才解决了这件事情。
我想人不是十全十美的,每个人都有缺点,甚至有的人身体还有一些缺陷,我们不能因为这些而去嘲笑和捉弄他们。我们要学会关心爱护他人,设身处地的为他们想一想,如果换成是自己,那又是一种怎么样的心情。
所以关心他人就是关心自己,只有尊重别人,才能得到别人的尊重。