《福尔摩斯探案集》读后感
最近我看了一本叫《福尔摩斯探案集》的书。这本书讲了一个叫福尔摩斯的大侦探以丰富的科学知识、严密的逻辑推理、细致的调查研究、一往无前的胆识破获了一起起悬疑迷案,让我十分佩服,同时也让我有了当侦探的梦想。可是,光想也不行,总要实践一下吧,这不,机会来了。
这天,我的好朋友张晗钰来我家玩。爸爸妈妈带我们去了广场。广场上人山人海,有的人在散步,有的人在跳舞,还有的在做游戏。看见广场上人这么多,我突然心生一计,对张晗钰悄悄的说:“不如咱们先把爸爸妈妈甩掉,然后找着他们,再跟踪他们吧。”她对我这个主意十分赞同。
于是,我们故意走到很慢。跟在妈妈爸爸后面。终于,我们找着机会,溜进了偏僻的小路上。我们故意等他们走远了再出来找他们。我们找了大半个广场,我们找的头晕眼花,东西南北都分不清了,可就是不见爸爸妈妈。我们终于失去了耐心。于是我们干脆不找了,自己玩去了。正当我们玩的高兴的时候,我猛然看见爸爸妈妈正向我们走来,想逃已经来不及了,我们只好呆呆的站在原地。