《谁动了我的奶酪》读后感
今天,我怀着无比激动的心情阅读了美国作家斯宾塞·约翰逊的一本书——《谁动了我的奶酪》。
这本书里有四个主人公﹕老鼠嗅嗅和匆匆、小矮人哼哼和唧唧,他们在迷宫里用不同的方式来寻找各自钟爱的奶酪。终于有一天,它们找到了各式各样堆积如山的奶酪——奶酪C站,以后很长的一段时间,他们一直在享用奶酪C站里的奶酪。直到有一天,奶酪C站里一块奶酪也没有了。
老鼠们并不感到奇怪,它们早就知道了这一点。所以,它们很快就去寻找新的奶酪了。而小矮人却在奶酪C站大吵大闹,并一次次欺骗自己奶酪C站里还有奶酪。最后,他们越来越饿。小矮人唧唧终于受不了了,他去寻找新的奶酪,历经许多磨难,他找到了更多的奶酪——奶酪N站。
其实奶酪和迷宫只是一个比喻,奶酪指的是金钱,人缘,地位等,而迷宫是你想要得到东西花费的时间,生活也是如此,与其在原地大吵大闹,还不如去寻找新的属于你的“奶酪”。如果你不改变方式,你就会被淘汰。只要你努力,这样你的“奶酪”就会永不消失。