《没有任何借口》读后感
在通过学习企业精神《没有任何借口》后,我个人有太多的感触。是啊,生活原来是没有任何借口的。你可以欺骗自己一时,但是不能欺骗自己一世。更多地审视一下自己,确定目标,拒绝任何借口,完美的成功将不再遥远。
在现实生活中,我们所缺少的正是这种精神,这种态度。我做为统计,每天负责与反应重要数据。就如戴总送我的话“准确的数据,能创造财富”。不要寻找借口为自己开脱。寻找解决问题的方法,是最有效的工作原则。我们每一个人对工作、对家人、对朋友,都负有一定的责任,正因为存在这样那样的责任,才能对自己的行为有所约束。寻找借口就是将自己应该承担的责任转嫁给社会或他人,我们的责任也将随着这些借口而远去。没有什么不可能的事情,没有完不成的任务。只要我们不把借口放在我们的面前,就能够做好一切,就能完全的尽职尽责。