《没有任何借口》读后感
近段时间,我通过阅读《没有任何借口》这本书,使我从中受益匪浅,对我在工作和生活方面产生很大帮助。读后,使我从中悟出一个道理,那就是“一个人若要想成功,就不要在工作、生活、学习方面为自己寻找任何借口”。
工作中很多时候我们常常抱怨外在的一些条件,找出一些这样或那样的借口,为自己开脱,以求得所谓心理上的平衡,而没有从自己身上真正去查找原因。
我通过阅读《没有任何借口》这本书,以后为自己开脱的想法和做法不能再出现,不能为自己寻找一些所谓的任何借口。
我应该怀抱一颗感恩的心,带着热情去工作。有时候,不应该把坏情绪带到工作中来,不能因为自身的原因,影响到部门的绩效。
让阅读成为一种习惯,通过阅读不断丰富提高自身的修养。对于领导安排的工作,我要及时地付诸行动,并且要尽心尽责地去干好,对待工作要认真负责,不能马马虎虎。在工作过程中,我要及时地向主管领导请示、汇报工作进度。