《夏洛的网》这本书,我以前曾听说过,最近为了迎接开发区的实践能力抽测,发现它是两个年级的必读书目,所以从网上搜了搜这本书的简介,网上是这么说的:经典童话书《夏洛的网》,一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌!一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话!这大大的吸引了我的好奇心。所以抽课余时间,我读完了这本童话书。
《夏洛的网》歌颂的是朋友之间的友谊,却碰到了人性最柔软的地方,读了这本书相信每个人都会有深深地感触,也祝所有的人都能交到这样淡如水的朋友。