《夏洛的网》是美国作家E.B.怀特写的,写了在朱克曼的谷仓里快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了友谊。
然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,彻底逆转了威尔伯的命运。终于,威尔伯安全了,夏洛的生命却走到了终点。
我觉得夏洛非常有才,一只蜘蛛还会写字。威尔伯是一只有趣的小猪,又很可爱。作者把它们这些小动物写得栩栩如生,像真会说话一样,我还喜欢里面贪吃的小老鼠——坦普尔顿。
在生活中,我们也要像夏洛那样对朋友多关心,特别是在别人遇到困难的时候,更要尽力去帮助他们。
我们必须时刻记着,以诚信待人,做一个守信用的人。