金玲虽然只是个十几岁,但是她却是个充满爱心的小女孩。
金玲曾经请救父母收养过一个只有三、四岁大的小女孩幸幸。幸幸的父母在她出生后不久就离婚了,幸幸只能跟着爷爷一起生活。可是幸幸的爷爷因为年龄大了,身体有严重的疾病,没多久就去世了。幸幸就变成一个孤儿,无人抚养。金玲看到幸幸无人抚养很可怜,就请求父母将幸幸带回家一起生活。金玲的爸爸说把幸幸带回家,怕金玲会因为想着照顾幸幸而使学习成绩下降。金玲为了能让幸幸有人照顾,向父母作出保证要好好学习。金玲的爸爸金亦鸣说要金玲考到90以上,结果金玲去考了98分。金玲一有空就去照顾幸幸,每天早上早早的起床给幸幸穿衣服,帮幸幸做些自己能做的事。休息时,金玲还带着幸幸、卉紫去商店买东西,金玲用自己的零花钱给幸幸买了一件小裙子与一双小皮鞋,幸幸穿着新裙子和鞋子,走起路来像一个小模特。
终于有一天,幸幸的妈妈来了,要将幸幸送到外婆家生活,她说每月和幸幸的爸爸各出200元,做为幸幸在外婆家的生活费,幸幸以后就由外婆抚养。金玲听后既为幸幸终于有了人的照顾而开心,但也为幸幸的离开而伤心。
金玲的邢老师生病了,金玲每个中午去探望她,并用自己的零花钱,到花店买几枝鲜花送给邢老师。
看,金玲是个多有爱心的人啊!我很喜欢金玲有爱心!