《蓝色的海豚岛》读后感
最近,老师给我们推荐了一本非常好看的书——《蓝色的海豚岛》。
你知道蓝色的海豚岛吗?它的形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……公元前两千年左右,就有印第安人定居在那里,他们过着与世隔绝的生活。阿留神人的到来打破了小岛的宁静。他们捕猎海獭,不守信用,杀害了许多无辜的印第安人,后来为了生存印第安人只好无奈的离开海豚岛。离开时,调皮的拉莫为了自己喜欢的标枪,而被滞留在岛上。卡拉纳为了弟弟也返回了岛上。
卡拉纳自己盖房子、筑篱笆、做武器、找食物、做衣裳。我真佩服她。
这本书好像一扇通向印第安人生活的门,让我感受到一种神秘、一种冒险、一种艰难、一种勇气,还有一种最最原始的力量!