《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》你们读过吗?里面的内容精彩好看吗?我觉得很好看,这是美国的名叫斯·奥台尔写的书,《蓝色的海豚岛》这本书得过纽伯瑞儿童文学奖金奖和国际安徒生奖,这本《蓝色的海豚岛》值得我们看。
《蓝色的海豚岛》里面有一位小姑娘名字叫卡拉娜,她孤零零地在岛上生活了十八年,如果要是我们,在孤独的岛上待上几天,恐怕都受不了,因为那里没有人,孤独无伴,可是卡拉娜呢!他独自生活了十八年啊,简直不敢想象。
太平洋中有一个岛屿,叫海豚岛,它的形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在到处游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛的东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉斯—阿特的头人的女儿卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待着援救的船只到来。在这期间,她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽千辛万苦艰险才得以生存下来。
《蓝色的海豚岛》的大概的内容就是这样的,如果你还看不懂得话,请你也去看一看《蓝色的海豚岛》这本书吧!我们每个人都可以选择自由的权利。