《狂猫跳海》读后感
今天,我读了一本书,名叫《狂猫跳海》。这本书的作者是我最喜欢的杨红樱阿姨写的,他写的书总是能让我爱不释手,读得津津有味。这是一本好书,对我的感触很深刻。
书中讲述的故事围绕神犬探长、青蛙博士、黄狗、黑猫、咪丽太太等人物而展开。故事情节讲述的是一只黑猫在一个名叫“天涯”的悬崖上跳入了大海。黄狗说黑猫是自杀,但咪丽太太却说是黄狗逼迫黑猫跳下悬崖的。经过调查,神犬探长发现罪魁祸首是附近的一家氮肥厂。大量含有甲基汞的废水排到河里、海湾里,使鱼类体内也有了甲基汞,而猫就是吃鱼的,猫吃了这样的鱼,大脑就会受到侵害……
我还记得妈妈曾经跟我讲过一件事情。在她小时候,我们的家门口有一条清澈见底的小河,小河里有许多小鱼小虾,妈妈也经常和她的小伙伴一起在小河里玩耍。可是,过了几年以后,那条小河再也不是以前的那副模样了一一小河里到处都是漂浮的生活垃圾,还臭气熏天的,人们经过时都会皱着眉头、捂住口鼻快速通过。
小河变得让人敬而远之了,这本书中所讲述的故事不正是想要传递给我们保护地球环境的重要性吗?让我知道了保护地球环境是人类迫在眉睫的事情。
亲爱的同学们,我们一起行动起来吧!让你我从身边的小事做起,不乱扔垃圾,不破坏一花一草,我们赖以生存的地球才会越来越舒适、美好!