《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇童话故事。我的心情久久不能平静。卖火柴的小女孩真是太可怜了,我真想去帮助她啊!
《卖火柴的小女孩》这篇童话,主要讲了:一个小女孩在大年夜独自一人卖火柴,由于抵御不了饥饿和寒冷的侵袭,被冻死在街头的故事。表达了作者对小女孩不幸的遭遇的深切同情。读了这个悲惨的故事,我知道那个世界是多么的冷酷无情。在小女孩需要帮助的时候,没有一个人去安慰小女孩,你们没有一个人会帮助小女孩卖一根火柴……他们就那样眼睁睁的看着小女孩在大年夜被活活的冻死饿死!而我们呢?我们每天过着幸福快乐的生活,我们也不会在风可以灌进来的房子里住,我们比小女孩幸福,一百倍,一千倍……所以我们要好好的珍惜现在的幸福,快乐,美好的生活。
读了这篇童话故事,我知道了,要好好珍惜现在的生活,千万不能身在福中不知福。