《卖火柴的小女孩》读后感
当我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章时,我就在想家家户户都在准备过年时,这个小女孩的爸爸让她上街卖火柴,好买点米回来过年。可是,大街上的人太少了,还有谁来买她的火柴哪?小女孩也没有挡风的衣服,就连她妈妈的大鞋也走丢了。那个小女孩做了个美梦。最后,被冻死在大街上了。
我现在的生活比起那个小女孩,不知要幸福几千倍,几万倍。每天穿着漂亮的新衣服,有爸爸,妈妈送我上学,接我放学。我要是生病了,爸爸、妈妈还没日没夜地照顾我,关心我,还给我买我最喜欢吃的面包。
所以,我要好好珍惜现在的幸福生活,一定要好好学习。在学校里尊敬老师,和同学互相帮助,互相学习,在家里孝敬父母和长辈,长大了做一个对社会有用的人。