复兴中华从我做起读后感
这本书里面介绍了我们中华民族的五千年悠久历史、中华民族的文化。其中我最喜欢的、也是最令我感动的是“最美教师张丽莉”——在同学们即将被两台车挤在中间的时候,她奋不顾身冲上前,学生得救了,她却被大客车撞翻在地,双腿被车轮碾过。一个只有28岁的“80后”女教师,却在关键时刻承担了比她的年龄沉重的多的担当。这纯洁无私的大爱,并不只是闪现在救人的一瞬间,而源于平时的情感积累,形成与长年累月的行为习惯。张老师的高尚行为向世人昭示:中国的年轻一代是值得信赖、堪当重任的一代,中国的年轻教育工作者更是充满希望和有崇高责任感的一代!
在这里,请允许我称张丽莉老师为“亲爱的姐姐”。亲爱的姐姐:您真是好样的,您把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,为学生的生命安全撑起了一片大爱的天空。您用生命诠释了教师的爱心,用热血见证了师德的高尚!我真的被您感动了,为您流泪了。有您这么优秀的人在前方给我们指引通往光明、通往成功的道路,有您这么优秀的长辈给我们做了好榜样,我们作为新世纪的少年,哪还有理由不好好学习呢?
复兴中华,从我做起,从小事做起,从每一天的具体行动做起。在家庭做孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动的“小帮手”;在社会做热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法的“小标兵”;在公共场合成为爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序的“小卫士”;在学校做团结友爱、互相帮助、尊重他人、善于合作的“小伙伴”;在独处时做胸怀开阔、心理健康、勤奋自立、勇于创新的“小主人”。
相信只要肯做,你可以成为最美,我可以成为最美,我们都可以成为最美的自己!我们伟大的祖国更可以成为最美的国家!