复兴中华从我做起读后感
前几天,我读了《复兴中华,从我做起》这本书,很受鼓舞,热血沸腾。
这本书里主要介绍了中国的伟大事迹和各种伟人的事迹,让我不禁在心里默默地敬仰起这些伟人,更为中国事业的发展而高兴、自豪。
令我印象最深的是光辉十年这一章节。是啊!这十年是辉煌的十年。“蛟龙”号下水,2008年北京奥运会成功举办,2012年神舟九号成功飞天。这十年还是转折的十年,2010年超过日本,中国经济居世界第二,2011年航母“瓦良格”公开面世,中国进入航母时代,走向深蓝……这些成绩的取得是来之不易的。这十年也是苦难的十年。2008年汶川大地震令我们陷入了悲痛之中,2010年玉树地震,人伤无数……在这苦难时期,大家都献出了自已的爱心。
罗素90年前推测说:“中国的科技未来一定不比英国差!”是啊,中国从苦难走向辉煌,这中间历经了多少风雨,历经了多少欺凌,这是一段多么艰苦的岁月呀!在不懈努力中,中国将一步步走向更大辉煌。
我做为一名小学生,一定会发奋读书,助人为乐,做一名品德高尚的人,并呼吁朋友一起来为社会做贡献。不要“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”要时刻记住,复兴中华从我做起,从现在做起。
愿祖国更加繁荣富强,让我们一起为我们的“中国梦”而奋斗吧!