复兴中华从我做起读后感
《复兴中华 从我做起》贯古通今,展示了无数中华瑰宝和中华传统文化,用现代的眼光去回顾中华民族历史上那些曾经闪亮的繁星。既有中国近现的科学成就,又诉说了那些伟人与平凡人在中华民话崛起历史上的奉献精神。最后,还用科学的方法去指导我们当代青少年在复兴中华的过程中的目标和必备素质,为我们在复兴中华过程中指明了一条康庄大道。
这本书令我印象最深刻的就是《关爱伙伴》了。赵梦雅患小儿麻痹症,自从她的父亲外出打工以后,母亲除了照顾老人,还要种好 5 亩庄稼地,往往抽不出时间接送她。邱小二知道这些后,主动要求由自己接送梦雅上下学。邱小二这个瘦弱的女生竟然背着赵梦雅上了五年学。后来,赵梦雅的家长见邱小二背梦雅实在辛苦劳累,就买了一辆脚蹬三轮车让邱小二骑。这些年,不管是阴雨连绵,还是风雪交加,邱小二从来都没有间断过。邱小二这种不求回报,关爱同学的精神真是太值得我们学习了。
读完书后,各种感触涌上心头,中华民族的崛起史是一部奋斗史,一部血泪史,这条路,似乎没有尽头,那些奉献的人,那些铭刻在民族历史上的事件,终究会成为一个个美好的音符,奏响复兴中华的赞歌。复兴中华,从我做起,少年兴则国兴、少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史与未来,热爱祖国的大好河山。我们要树立正确的荣辱观,提高自身素质,用科学的方法去锻炼自己,在复兴中华的过程中,奉献自己,为民族事业添砖建瓦!