复兴中华从我做起读后感
上次,老师给我们发了一本红彤彤的书,书名是《复兴中华 从我做起》我在当天写完做业就捧着这本书读。
这本书主要讲了中华民族五千年悠久的历史和灿烂的文化。看,不仅有四大发明,还有大足石刻“华岩三圣”、赵州桥、兵马俑······我最感兴趣的是第九课“发现生活中的美”不管是景色美还是人心美,斗罕有其中的韵味。
开头讲了一个明星赛马春丽将自己的弱点化成自己特长的故事。
20xx年底,春丽已经100次输在了起跑线上。当天晚上,NHK电台向全国播出关于春丽的新闻。一夜间,赛马春丽在日本成了名人,大家都夸它是“连败巨星”。从这个故事里,我深深感受到:春丽他并不缺少美,它在我们眼里,一个善于发挥自己特长的人,就是美。
还有一则令我感动的故事:他,是杭州人,他驾驶着汽车行了30000000公里,相当于绕地球近30圈,他就是“最美司机”吴斌。
20xx年5月29日11时40分,吴斌正驾车,突然,有个大铁块砸破车窗,击中了吴斌的血肉之躯。吴斌脸上洋溢着痛苦,但还是有序地做好停车工作。然后用很低的声音对乘客们说:“不要乱,一个一个下,站在路边。”然后安全疏散乘客。此时的吴斌已耗尽了全力,瘫坐在座位上。
吴斌的一举一动让我哽咽了,我们中国有他这样的英雄,我感到无比自豪!
我们中华广大无边,资源丰富,要想复兴中华,必须从一点小事做起,公交车上,垃圾桶旁,路边,以及公共场所,都是我们行善的好地方,只要每个人都能做到,我们的生活会更美好。从现在开始,让我们把中华民族崛起吧!