复兴中华从我做起读后感
这几天,我包含着爱国情怀细心品味了《复兴中华,从我做起》这本书。虽然只有薄薄的一本,却令我感触颇深。
翻开目录,15课的标题出现在我的面前,每一课的标题都有一个主题,有伟大的祖国、传承文化、光辉的十年、中华一家亲和举止文明我带头等等。但最让我印象深刻的,却是书中那些最美的人,他们感动着我,温暖着我,激励着我:“最美教师”张丽莉,一名普普通通的中学教师,却用她那柔弱的身躯为学生抵挡住了突如其来的车祸,谱写了一曲英勇奉献的大爱之歌,用热血见证了师德的高尚;“最美司机”吴斌用76秒的坚守诠释责任,把生的希望留给了全车的乘客,自己却光荣地牺牲了……
擦掉不知不觉滑落在脸颊上的泪花,我把书本翻到了第九课《发现生活中的美》:黄美廉,一个患上了脑性麻痹症的女子,肢体失去了平衡感,手足会时常乱动,模样十分怪异。医生判定她活不过6岁。然而,她却坚强地活了下来,靠着顽强的毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。最后,她说了这么一句话——“我只看到我所有的,不看我所没有的!”那一刻,她是最美的!
……
法国艺术家罗丹说过:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”作为一名少先队员,我们不能抱怨生活的艰辛,应该擦亮双眼,去寻找心目中最美的人,把他们当做心中的楷模,从身边平凡的小事做起,坚定信念,热爱生活,把复兴中华的理想抱负落实到每一天的具体行动之中,为中华民族的伟大复兴而努力!