复兴中华从我做起读后感
今天,我读了《复兴中华从我做起》这本书,从书中的一个个小故事中,我了解到在我们中华民族五千年的历史中,不仅创造了许多灿烂的文化,还发明了许多科学技术:指南针、造纸术、火药、活字印刷等……
书中还讲到了在五千多年前胡发展历史中,我们民族形成了以爱国主义为核心的民族精神,在我们国家危险的时候,更加体现出”人生自古谁无死,留取丹心照汗青“的精神。在历史上,那些伟大的古人,如屈原,文天祥等都留下不少的爱国诗篇。读着读着,我又读到了近代了解了我们祖国近几年的发展和进步。从1999年11月20日,神州一号首发,到20xx年6月16日,神舟九号第九次发射,充分展现了我们民族的伟大壮举,一种自豪感从我心中升起,我又一次感受到了我们伟大祖国日新月异的变化和强盛,想为祖国复兴做出贡献的念头浮现在我的脑海里,于是我想:”复兴中华可以从做平凡的小事做起,把复兴中华的理想落实到每一天的行动中去,比如,每天认真听好每一堂课,在家里孝顺父母长辈,在社会上爱护环境。复兴之路即可宽阔。
现在我知道:“我是中国的主人,我要不断丰富自己的知识,在学校团结友爱,在家里关心亲人,在社会上遵守秩序,还要心胸开阔。”
复兴中华就看我们这一代!