复兴中华从我做起读后感
读了《复兴中华,从我做起》这本书以后,我就决定要做一个像这本书上写的那些人一样有志气,热爱奉献,为他人着想的人。
这本书主要是为了告诉我们一个道理。它是通过了一件件发生在我们身边的感人事例,从中激发读者内心对复兴中华的决心与肯定。如杭州的一名司机吴斌,被一块突如其来的铁片砸中。在生命即将结束的紧要关头,忍着痛,尽职尽责的安全疏散群众。在这样的情况下,他首先想到的不是自己,而是车上乘客们的安危。再比如,一个普通的小女孩孟佩杰。父母去世后,她坚定的担当起了每天照顾养母而又不耽误上学的责任。这本书通过这些事要告诉我们,一个国家一旦落后就要挨打,然而,要想复兴中华,就要从身边的小事做起。
其中,最好看的一篇是”最美教师张丽莉“。这一篇文章主要写了在一辆车将要撞上几个学生时,张老师毫不犹豫的用自己的血肉之躯保护学生。她这种在关键时刻舍生忘死救学生的壮举和那种舍己为人的精神是值得我们大家去学习的。读了这本书以后,我决定一定要好好学习,在家里做一个孝敬长辈的人,在学校做一个品学兼优的好学生,想那些说普通却又不普通的人学习。以前我很自私,并且还很胆小怕事,一遇到困难就想逃。但自从看完这本书以后,我就为以前的自己而感到羞愧了。有一次,我遇到了一个难题,而我并没有去认真的思考这道题,而是就把那道题空在那里,不管了。现在,我一定要改正缺点,做一个好孩子,为复兴中华出一份力。
《复兴中华,从我做起》这本书你们也看看吧!