蓝色的海豚岛读后感
这个独特的故事有着它的永久的不可磨灭的经典性。
《蓝色的海豚岛》是一部专门写给孩子,但对大人也同样充满魔力的历史小说,从1960年出版以来,仅在美国本土就销售了600多万册呢!它被美国儿童文学作品协会评为“1776年以来最伟大的10部儿童文学作品”之一,并为作者……斯·奥台尔赢得了国际儿童文学奖的两项最高荣誉……“纽伯瑞奖”和“安徒生奖”。
作者斯·奥台尔出生在美国洛杉矶,童年时他的家庭几经搬迁,有时搬到小岛上,有时搬到与墨西哥交界的山里,那里曾经是西部印第安人聚居的地方……奥台尔最热爱的事业是写作,他毕生创作了近30部小说作品。1981年他还专门设立了以自己的名字命名的文学奖,奖励为青少年创作历史小说的后辈。
这本书讲述了在太平洋中的一个形状像一条侧躺的海豚一样的岛屿。以前岛上住着印第安人,他们受到捕海獭的阿留申人的杀害,后来离开小岛东方去居住。他们离开时,留下了一位小姑娘……卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了18年,独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存。
这本书让我懂得了:这个世界给了我们无限的幸福和快乐,让我们珍惜这段美好的阳光,同时也告诉猎人,不要再伤害国家保护动物,让它们快乐的生存下去。
这个不同寻常的,在我心里挥之不去的故事啊!