蓝色的海豚岛读后感
寒假伊始,我读了《蓝色的海豚岛》这本书,认识了文中的主人公——一位坚强、勇敢而又独立的女孩。
这本书讲了,在太平洋上有一个海豚形的岛,岛上住着主人公卡拉娜和她的族人。阿留申人的到来,破坏了海豚岛的宁静,岛上的男人都因与阿留申人的冲突而死去,剩下的人坐着船离开了小岛,只有主人公卡拉娜为了她弟弟拉莫留了下来,但她弟弟拉莫不久后却被野狗们咬死了,只剩下年仅12岁的卡拉娜独自一人生活在海豚岛上。坚强而又勇敢的卡拉娜在岛上,独自一人孤独地在岛上生活了很长时间,一直在等待救援船只的到来……因为她的坚强、勇敢、大胆和独立,才使她能够活下来。
在生活中的我,虽然很勇敢,很大胆,但是我还不够坚强。有一次,我在跟别人赛跑的时候,虽然刚开始我跑得比他快,但是跑了大半截后,就感觉实在跑不动了,大口大口地喘着粗气,开始边走边休息……眼看对手马上就要追上了,我才开始用尽吃奶的力气,闭上眼,拼命地冲向终点。虽然我最后成功了,胜利了,但是我觉得,跟卡拉娜相比,过程中,我还是不够坚强,就是那喘不上气的一瞬间,我脑中闪现的是,“实在跑不动了,算了,放弃吧。”
这本书告诉我,“世上无难事,只怕有心人”,告诉我,只要坚强,勇敢,就一定能成功。也鼓励我在坚持不下去的瞬间,想想坚强勇敢的卡拉娜,让我也变得坚强勇敢,不轻言放弃。