蓝色的海豚岛读后感
蓝色的海豚岛主要讲的是:有个像海豚的岛屿,岛的周围,有海豚在游泳,有海獭在自由地嬉戏,有海象在打打闹闹,有野狗在争抢……有一天,一群俄罗斯乘船来海豚岛,杀死了许多岛上的人。于是,大家乘船去另外的岛上生存,可是卡拉娜和他的弟弟留了下来,不久弟弟又被野狗给咬死了,卡拉娜就决定独自出行,她没有害怕克服了重重困难值得我们学习。
我印象最深的是:卡拉娜捕捉章鱼,非常勇敢,没有被章鱼给吓跑,而是大胆搏斗。她还养了好几只动物,温柔的对待,像自己的孩子一样。
卡拉娜她是一个勇敢坚强充满自信的女孩,再管她被打倒,也会重新站起来,有这样一句话:世上无难事,只要肯登攀。
做任何事情,只要对自己有信心,充满毅力,一定能成功!想尽办法,自己寻找生活的快乐。卡拉娜是一个快乐的女孩,不轻易放弃,没有被困难打倒,同时也心地善良有上进心,从她的身上我学到了很多,今后不论在什么时候都要对自己有信心,要有勇气面对许多未知的困难和挫折,不能被生活、学习中一点点小小挫折打败,要有爱心,遇事不灰心,不服输。我真想对她说一声:卡拉娜,你是最棒的!
我在想想自己一个小女生,一点点小事情就让爸爸妈妈来,其实世界上是没什么做不到的事,只是自己懒得做,我有觉得自己像一只关在笼子里的小鸟,非常胆小,非常寂寞。
这本书告诉我们,要热爱生命,遇到危险时不能惊慌,恐惧。上课要积极发言,声音洪亮,不要怕说错,文艺晚会上要大胆的展示自己的才华,不能胆小如鼠,只要你坚强的面对,就能战胜一切困难!