《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》,刚看到题目时,我以为这是一本描写海豚的书,可我错了。它是“女生版”《鲁滨逊漂流记》。我从没想过一个女孩能在她的族人曾经住过的“无人岛”上(她的族人离开,不小心把她落下了)生活十八年。
在太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚,岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄。她的许多亲人被阿留申人和俄国人杀死。这一切的起因就是一群白鲈鱼,和一般从北方来??在岛上她无依无靠。她只身等待救援船只的到来。主人公卡拉那,她从修建房屋到制造武器,从独自出海到驯服了朗图和朗图—阿鲁,我无法相信这是一个十二岁小女孩所做的。
读完这本书后,我学会了坚强。想像一下,如果是我在海豚岛上,我只会哇哇大哭。我会觉得船会来接我,然后坐在原地。读完后,我会像卡拉娜一样用双手开创一切,而不是无所事事地等待。我觉得这篇故事有着永久的经典性。
我把这本书推荐给大家,不希望大家只通读、跳读。我希望你们从身边联想。读完这本书,我会永远记住这个主人公——卡拉娜,她是一位坚强、勇敢的小女孩。《蓝色的海豚岛》是动植物的天堂!我觉得如果有人读了这本书后,被留了孤岛上,那她(他)也会开创出一片天地。