《蓝色的海豚岛》读后感
金黄的太阳、蓝蓝的海水,在太平洋的一个岛屿上,有大片的灌木丛和进了水的珊瑚湾,海边有海獭在游戏,海豚在游泳,海象在晒太阳……,山顶上不时传来野狗的叫声,一切都显得那么宁静。以前,这个岛上住着热爱和平的印第安人,但他们受到了阿留申人的杀害,迫不得已逃到东方去居住。他们临走时,留下了一位小姑娘—卡拉娜和她的弟弟拉莫。
她在岛上住了下来,她弟弟拉莫被野狗伤害了,她很伤心,一夜没有睡。她用鲸鱼肋骨做成篱笆,吃野菜和海贝。她还养了一只宠物叫朗图。她一直在小岛上生活了十八年,一直在孤独中度过。她这种坚强的品质令人敬佩和敬仰。
在《蓝色的海豚岛》中还有很多这般精彩的片段:在《建造我的新居所》中,主要是说卡拉娜用石头盖房,鲸鱼肋骨做篱笆,还做了不少用具,连饭都在石板上做。在这么艰苦的生活条件下,她也能顽强拼搏,是我们的好榜样。
如果是我,我一定会在岛上被饿死,甚至被野兽杀死。但卡拉娜却活了下来。为什么?因为她十分坚强,竟在岛上生活了整整十八年。好好想一想,我们是否也要像卡拉娜一样坚强?
《蓝色的海豚岛》,它散发着无数吸引人的光芒,令人能细细品味它文字里的书香。蓝色的海豚岛,令我勇敢、坚强,我喜欢这本书!