《爱丽丝梦游仙境》读后感
《爱丽丝梦游仙境》讲述了一个故事:爱丽丝的心是善良的,纯洁的,乐于助人的。她这人做事一向没什么条理,但她却似乎总是对付过去了。她总是保持清醒,坚持自己的价值判断。她从不随波逐流。她保持着可贵的尊严、良知和独立人格。在她醒来之前,她真的还活着,这让我想起了这件事。在现实生活中,我们生活在荒诞、虚伪、逻辑混乱等环境中,但又有多少人不能失去自我,失去宝贵的尊严、良知、人格,随波逐流、酩酊大醉,在肮脏的环境中被异化。
读完故事后,我合上书揉了揉疲惫的眼睛。我认为爱丽丝很高兴,因为她可以进入书籍的世界,即使这是一个梦想。爱丽丝就是这样一个女孩。看了她的故事,我们不禁喜欢上她了。我们不禁感到高兴,因为她的起伏和她逃避困难。就是这样一个女孩使我想起了我自己。我也有自己的梦想,我曾经沉迷于梦想的喜悦或哭泣。我曾经认为梦想是如此遥远,因为梦想和现实之间总是有差距。梦中的仙境有多远?我能到达我伸手可及的地方吗?
同学们,我们一定要牢记爱丽丝故事的启示,在未来的生活中能够像她一样聪明勇敢,在初中考试中出其不意!