《爱丽丝梦游仙境》读后感
《爱丽丝梦游仙境》是作者刘敬余的作品,这本书是英国魔幻文学的代表作,也是世界著名哲理童话之一。
一开始,小姑娘爱丽丝因追赶一只穿衣服的兔子,坠入一个奇妙的地下世界,这里的一切都令爱丽丝惊奇不已。在这里,喝一口水就可以变成蜡烛大小,再吃一口蛋糕又可以变得比房屋还高大。她还遇到了一群稀奇古怪的人和动物:三月兔、小老鼠、会隐身的柴郡猫、帽匠、渡渡鸟、毛毛虫、小猪婴儿、鱼仆人等等。爱丽丝阴差阳错地掉进了自己的眼泪池,参加了动物的会议,拜访了三月兔和帽匠,接下来还要和王后进行槌球比赛……
我觉得作者的想象力真丰富,仿佛让我也走进了故事中,跟着小爱丽丝一起探险,时而快乐时而忧伤,一起探索奇妙的世界!