查理和巧克力工厂读后感
前几天,我看完了一本叫《查理和巧克力工厂》的书,故事是这样的:
查理的家里很穷,每天,他们全家都吃不饱。每年查理过生日的时候,全家会凑钱,给小查理买一颗小小的威利旺卡先生的巧克力。有一天,报纸上说一共有五张金票,会在巧克力的包装纸里。过了几天,两张被找到了。又过了天,查理的生日到了,他们没有找到,要知道,找到了金票就可以去参观巧克力工厂,还可以吃一辈子也吃不完的巧克力。过了一会儿,查理爷爷给了查理一些钱,对查理说:”这是我的私房钱,大家都不知道。“这些钱只有六便士,查理飞快的跑去买了一颗,还是没有。
又过了几天,又被别人找到两张,只剩下一张了,查理得到金票的机会越来越小了第二天,查理尽可能的节省体力,他提前十分钟去学校,这样就不需要跑了。下课了,同学们都在打雪仗、堆雪人,查理却一个人蹲着。放学的时候,查理在雪地里捡到了五十便士,查理飞快地跑到最近的小店,去买巧克力。查理居然找到了最后一张金票。在金票上威利旺卡先生说:”在二月一日来参加我的巧克力工厂。“查理的家人一想,今天已经是一月三十日了,还差一天就要去参观了。查理的爷爷主动要和查理一起去参观工厂,第二天,查理和他爷爷参观了,在工厂里参观的时候,其他孩子都没有听威利旺卡先生的话,所以都出事了,就查理平安无事,最后威利旺卡先生就把巧克力工厂交给了查理。