查理和巧克力工厂读后感
一个很穷的家庭,一个瘦弱的男孩儿,他们家只有丈夫在工作,他们是查理一家,今天,我们就看看这本书——《查理和巧克力工厂》吧。
查理一家有七个人,分别是约瑟夫奶奶和约瑟夫爷爷、乔治娜老爷和乔治娜姥姥、巴克特先生、巴克特太太、还有他们的孩子——查理。巴克特。他们一家住在一间小木屋里,因为那四个老人太老了,又走不动,所以只好睡在巴克特太太和她丈夫的床,他们则睡在一个软垫上,巴克特先生很想买一张床,但他们太穷了。 一天,他们接到了一个消息——在他们那里有一个巧克力工厂——是威力。旺卡先生的。这个工厂很神秘,没有人能进去。今天,他终于要让人来参观了!他准备了五张金奖券,谁得到了金奖券,谁就将会来参观工厂,幸运的查理最终得到了一张漂亮的金奖券,查理是一位幸运儿!他走进了这神秘的工厂里面……
在书里面,我最喜欢威力。旺卡,他很聪明,是个制造巧克力的魔法师,他制造出来的东西简直是没有人能做得到。
我也很喜欢查理。巴克特。他是个好孩子,每到冬天,他们开始挨饿了,一家人给他的食物他都不要,硬是还给了家人,他真是一个懂事的孩子啊!
我不喜欢四个金奖券得主的小朋友,他们一点也不听话。
这本书让人很愉快,写得很夸张,最后威力终于把巧克力工厂送给了查理。当我读到这时,我仿佛从梦幻里飘出来,这简直让人太兴奋了!
如想知道他们在太空旅行了吗?遇到了什么怪物?想知道这些,就赶快来看看这个故事的续集——《查理和大玻璃升降机》吧!