《非常妈妈》读后感400字
《非常妈妈》读后感,由收集,希望有关于《非常妈妈》读后感的这篇文章《非常妈妈》读后感能对您有所帮助!
我用了几天的时间读完了《非常妈妈》这本书。这本书里面描写了开明妈妈,天真妈妈,糊涂妈妈,智慧妈妈,她们各有各的特点。
开明妈妈是少儿出版社的美术编辑,她和儿子平等对话并接受儿子的建议。糊涂妈妈的优点是很爱自己的孩子,但是不知道怎样爱自己的孩子。天真妈妈是位橱窗设计师,她拥有非凡的审美眼光及独特的见解。智慧妈妈是电台的节目主持人,她不看重孩子的考试分数,经常和孩子一起说悄悄话。是孩子的好朋友。
我觉得最有意思的是糊涂妈妈里面的肥猫妈妈。因为,她看不到孩子的优点,只看见孩子的缺点。那是为什么呢?因为肥猫很调皮,他的爸爸妈妈不出三天就被老师叫去,所以,他们认为孩子没有优点,只有缺点。我希望他们能看到孩子的优点。我也想对肥猫说:“不要让爸爸妈妈太操心了,这样,他们或许已经看到你的优点了。”
读完这本书后,我觉得自己太幸福了。因为我的妈妈有这些妈妈的优点,只有一点点的缺点需要改进。所以我决定把这本书推荐给妈妈看。让她也成为我的好朋友!