《非常妈妈》读后感400字
在暑假里,我非常荣幸地读了一本由国内目前最畅销的童话作家杨红樱姐姐写的—《非常妈妈》。
《非常妈妈》是由“天真妈妈”—马小跳妈妈、“漂亮妈妈”—戴安妈妈、“智慧妈妈”—冉冬阳妈妈、“糊涂妈妈”—肥猫妈妈和豆芽儿妈妈、“操心妈妈”—李小俊妈妈、“开明妈妈”—吴缅妈妈组成的。
这些妈妈中,我最喜欢的是“智慧妈妈”—冉冬阳妈妈。这位妈妈很善解人意,教育孩子的方法很独特,只要求孩子尽力做好事情,不一定要考100分,做事情非常有智慧,让我喜欢!
这些妈妈中,我最敬佩的是“开明妈妈”—吴缅妈妈。这位妈妈性格爽快、自信、坦城,她将在单亲家庭里成长的儿子培养得性格开朗、个性阳光,让我敬佩!
这些妈妈中,我最感动的是“操心妈妈”—李小俊妈妈,俗话说:母爱如水,温柔缠绵,“操心妈妈”对孩子的爱就像水一样,在孩子学习、生活中,无处不在,让我感动!
……
读完《非常妈妈》之后,我知道了做妈妈是多么不容易呀!回想自己以前的任性,我感到羞愧,今后的我一定要多体谅妈妈,多孝敬妈妈,做一个好女儿。