天真妈妈、漂亮妈妈、智慧妈妈……你喜欢哪个妈妈?
我就给大家说说比较典型的操心妈妈吧。操心妈妈离了婚,她和的儿子相依为命。操心妈妈的特点是:总是怕出事,大惊小怪,太溺爱儿子,不知道如何培养儿子自立自强的性格。
有一次,操心妈妈突然发现她的儿子在学校里打架,他以为是他儿子的班主任教他打得架,于是就去学校找校长,让校长来解决这件事情。结果,校长在解决的时候,发现了李小俊并不是在打架,他只是懂得了班主任教给他的道理:世上没有救世主,只有自己救自己。而且还和他的两个同学和好了,并还让他的两个同学明白了不能去欺负弱小、更不会小看别人。之后,操心妈妈知道了整个事情的经过,很欣慰,因为她的儿子不再像绵羊一样温顺,而是变得勇敢坚强。
尽管,不是每个人都让你喜欢,可真实的妈妈就是这样,不想你期望的那么好,也不想你以为的那么不好,对吧?