《非常妈妈》读后感400字
我读了《非常妈妈》这本是觉得尽管妈妈的类型各种各样但还是环绕着母爱是最伟大来写的。尽管妈妈爱好并不相同,但她们总会爱着自己的孩子。
就如宝贝儿妈妈虽然没主见可她处处想着马小跳,可以把大奖杯换成马小跳亲手为她做的13层汉堡,说明了马小跳的一份心对宝贝儿妈妈来说比奖杯更重要。
读到我的生日妈妈的受难日时,我就有一种解不开的疑问:为什么我的生日是妈妈的受难日呢?我就满怀好奇的读下去。原来我的生日就是我出生的日子,妈妈再生我时很痛,所以称为我的生日妈妈的受难日。妈妈多么不容易啊,不但要生我们,还要养我们,所以我们更要用好的学习报答妈妈。
后来我读到爱哭的妈妈时就想笑,因为在我看来妈妈永远都是坚强的怎么能哭呢,我就接着读下去。后来这个妈妈还和她丈夫离过婚,照理应该更坚强而她却佷脆弱我抱着这个问题读下去,原来她的女儿一直像个男子汉一样保护她,因此也越来越像男生见不得妈妈不开心和哭。只要她一保护妈妈,一关心妈妈,妈妈就会感到的哭出来。所以这还是一幸福的妈妈。
之前说宝贝儿妈妈是个没主见的妈妈,那么大家一定都想知道她是怎么个没主见吧!就说看到她姐姐家的孩子在学琴,就让马小跳也去学,还买了一台钢琴,着马小跳练琴。而马小跳一心想把琴卖掉,中间还发生了一系列好玩的事。如果想知道就看看《非常妈妈》吧!
我爱我的妈妈,我永远相信母爱的伟大!