《非常妈妈》读后感400字
这个寒假我读了一本名为《非常妈妈》的书,书里讲的是不同的妈妈和她们的宝贝孩子的故事,有天真的马小跳妈妈,漂亮的戴安妈妈,智慧的冉冬阳妈妈,糊涂的肥猫妈妈和豆芽妈妈,操心的李小俊妈妈和开朗的吴缅妈妈。我最喜欢马小跳妈妈,因为她有着孩子般的天真可爱。
有一次,马小跳为了妈妈,制作了一个十二层的三明治,马小跳的妈妈一回来就看见了这个三明治,她感动的一塌糊涂,一把抱住马小跳,亲个不停。说要把三明治摆起来,让全世界的人都来看她的宝贝儿子为她准备的礼物!你们说,马小跳的妈妈是不是天真无邪啊?
其实,这个天真的妈妈是非常爱他的儿子的,一天,马小跳主动请妈妈在外面玩了一整天的时间,用的还是自己的钱。从早饭到去游乐场,每当马小跳问妈妈想去哪玩,妈妈都会说马小跳想去的地方。然后马小跳就会带妈妈痛痛快快的玩。
《非常妈妈》这本书让我知道了性格不同的妈妈办事的方法也不一样,更让我知道了要更加的爱我们的妈妈,因为妈妈的行为,语言都可以成为你心灵的营养,在你受到挫折的时候是妈妈来安慰你,鼓励你,让你重新找回自信心!