蓝色的海豚岛读后感
最近,我看了一本叫做《蓝色的海豚岛》的书,看了之后,我不禁被卡拉娜的勇气、善良、胆量和动手能力感到敬佩。
故事讲的是在一个叫做蓝色的海豚岛的地方,因为遭到捕猎海獭的俄国人的欺凌,全村47个男人只剩下15个了,其中7个是老人。村子几乎没有了男人,所以要到另一个国家去安身,头人就去了。几年后一艘白人的船来接部落里的人了,可剩下了两个小孩,一个叫拉莫,一个叫卡拉娜,他们被留了下来。后来拉莫被野狗咬死了,岛上只留下了卡拉娜一个人了。卡拉娜独自在岛上生活了18年,从一个小孩变成了一个中年人,在18年里,他全都依靠的是自己,他自己……
其中我最敬佩的是她的勇气,从他独自出海、去狗洞、杀海象、水洞探险、勇捕大章鱼、先人的石窟中等等,我看出卡拉娜很有勇气,之所以他有胆量去探险。文中卡拉娜的能力实在另我震惊,他在荒岛上建造自己的房子,那是多难的事情呀!我连用筷子做篱笆也做不好,她却建好了,还想的很周到。
这本获得7项国际大奖的小说,很值得我们去看!