蓝色的海豚岛读后感
寒假里我又读了一遍《蓝色的海豚岛》,这本书太惊险了,主人公真勇敢。
在太平洋上有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚,周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前这个岛上住着印第安人,他们受到阿留申人的迫害,离开了这个岛。他们走的时候留下了一位小姑娘—卡拉娜。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来,她在岛上孤零零地生活了十八年,终于等到救援船只的到来。
读了这个故事,我非常敬佩勇敢的卡拉娜。她没有被艰苦的环境吓倒,而是迎难而上,克服重重困难,保护自己,保护心爱的动物。
我要像卡拉娜那样坚强勇敢,在以后的学习生活中面对困难,克服困难,努力提高自己的学习成绩,做最好的自己。