蓝色的海豚岛读后感
最近,我看了一本书名叫《蓝色的海豚岛》,这本书的魔力把我深深的吸引住了,使我沉浸在当中。
这本书讲的是一个小女孩,卡拉娜原本跟着自已的印第安族人幸福快乐的生活在一个形状酷似海豚的小岛上。直到有一天,从北方来了一群阿留申人,为了能捕猎海獭,残忍的把印第安人杀害了。幸存的印第安人为了能存活下来,决定离开这个岛去遥远的东方居住,可是就在他们将要起程的时候,卡拉娜为了救自己的弟弟而没能赶上船。因此,卡拉娜孤零零地在岛上生活了18年,也经历了许多艰险的事才生存了下来。
读完这本书,我不由感叹到:人生为什么如此的不公平,同时又惊讶一个还不到20岁的小姑娘竟然能那么勇敢、坚强。我从心底升起一股佩服她的感觉。我也要向她学习,不论遇到什么样的困难,都不要退缩,通往直前,只要勇敢的去面对,一切困难都会踩在我们脚下。