蓝色的海豚岛读后感
今天我读了一本书,《蓝色的海豚岛》,让我印象很深。
这本书主要写了,海豚岛上的印第安人遭到阿留申人的杀害,离开这个岛,去东方居住。可他们却落下了一位小姑娘——卡拉娜。她自己一个人生活了18年,等待船只的到来。生活所需的一切都靠她自己动手创造,她历尽艰辛才生存下来。
卡拉娜的独立让我非常惊讶,她原来只是个和我相差不多的13岁女孩可她却能自己创造一切来生活。我却不行。一个周末,我的父母都早早上班去了,只有我一个人在家,我的早餐没了着落,心里很着急。我想要自己动手,可来到了灶子前,却无从落手。我只好放弃了。想叫外卖,却找不到外卖电话。而且,我又不敢自己下楼买早餐,怕迷了路。最后,我只好呆呆地坐在沙发上,落得个饿着肚子等父母回家的悲惨下场。
我和卡拉娜真是天差地别啊!我要向她学习,独立自主地生活!