暑假里,我读了一本充满离别和不舍的书,像巧克力一样,甜蜜而又苦涩……
这本书主要讲了项心仪离开了和自己相伴了六年的母校,来到了自己的新学校。在这个暑假里,像巧克力一样,甜的是因为自己去了内蒙古旅游,又在新的学校中找到了自己的好朋友;苦的是离开了”人见人逃四人组“。
我们现在五年级了,时间过得很快,再过两年就要感受到离别的感觉了。
现在,我们的班主任孟老师不再教我们了,当她宣布出这个消息时,我们已经尝到了巧克力的味道。
那是在期末考试考完之后的一节课上,孟老师突然宣布了这个消息,让我们觉得很意外,我们约定了,谁都不许哭,可孟老师第一个哭了出来,她说:”孩子们,天下没有不散的宴席,即使我还教你们,终究还是会离别的。“对啊,天下没有不散的宴席,这就好比着离别。在人的一生当中,难免会有着许多大大小小的磨难,而我们要克服它才是最重要的。
我在班里也有一些知心朋友,想到毕业这个词,我们都会很伤感,因为毕业好像近在眼前,我们都不想离开彼此,但这件事中就会发生。两年,说长也不长,说短也不短,在这一期间,我们要珍惜彼此,童年的友谊是很纯真的,很美好的。
离别,是一种痛苦,让人意想不到的痛苦;离别,是一种不舍,是一种悲伤的不舍;离别,是一种锻炼,是一种告诉自己要勇敢面对一切的锻炼。