巧克力味的暑假读后感
开学时期,我又读了一本阳光姐姐的书:《巧克力味的暑假》。说实话,实在是太好看了。而且里面最让我吸引的是这本书的题目,意思是一个又苦又甜的一个暑假。
《巧克力味的暑假》故事主角档案:主角项心仪,年龄:12,性别:和妈妈一样,外号:瓜子脸女霸王,“组织”代号:人见人怕四人组,最铁的老朋友:蔡一心、陶非然、胡晶晶,最好的新朋友:黄小月,最苦恼的事情:和好朋友分开,最开心的事情:认识新朋友。故事内容呢?请大家往下看吧!
毕业考好过关,但毕业时心里这道坎却难过关——对于小学毕业生项心仪来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。曾亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是,她又遇到了新的同学和朋友……友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力一般苦涩而又甜美。
在这篇故事中,我明白了一个道理:在人的一生之中,友谊是必不可少的,友谊可以化敌为友,友谊的力量是无限大的!友谊则是真正的朋友才会有的,真正的朋友是不会因为一件小事而吵架的,而真正的朋友是不会被拆散的!