巧克力味的暑假读后感
在这个暑假里,我读了一本名叫《巧克力味的暑假》这本书。这本书是儿童作家伍美珍写的,是推荐书目其中的一本。
说实话吧,这本书非常好看。文中的主人公项心仪在这个暑假里尝到了毕业那种孤独的滋味。因为她毕业后,要和曾经亲密相处了六年的三个好朋友离别了,进入初中的新生活。
虽然项心仪要和朝夕相处六年的同学分离,但是她在这孤独的暑假里结识新的朋友——黄小月。这本书我最喜欢“四人组重聚的日子”这一部分,这一部分讲述了项心仪和“人见人逃四人组”的组员重聚,最后回到母校,回忆起以往那些无忧无虑的小学生活。对项心仪说,在这个暑假里,她尝到犹如巧克力一般苦涩而又甜美的滋味。
是的,和好朋友分离的滋味是非常难受的,我也有过这样的经历。我是转学生,为了在好的环境学习,转学到市二小上学,和相处三年的同学和好朋友分别。不过,在往后的日子里,我也认识了新的同学和朋友。
暑假后,我就要进入六年级,很快又要和好朋友分别了。所以,我要珍惜和好朋友相处的每一分每一秒。