《狼王梦》读后感
最近,我看了一本沈石溪写的书——《狼王梦》,这本书像我们展现了一个感人的故事。
故事的主人公是一只名叫紫岚的母狼,它为了完成老公黑桑的遗愿——当狼王,就开始培养自己的四只狼幼仔们。刚开始它偏爱于黑仔,因为黑仔很想黑桑,可惜不久就被老雕叼走了。后来,他又开始培养蓝魂儿,但是又被捕兽器给夹死了。紫岚并没有放弃,它又开始培养起了双毛。紫岚好不容易让双毛变得强壮,变得野心勃勃。但好景不长,双毛快要把狼王打败时,狼王叫了一声,这一声勾起了双毛的自卑,狼王趁机咬了一口双毛的臀部,别打狼收到信号后一拥而上,把双毛给吃掉了。这时,紫岚的女儿跟一匹大公狼好上了,并生了小狼崽。紫岚把最后的希望寄托在了那些小狼崽身上。
原来狼和我们一样有是有感情的。我们要保护狼,跟它们做朋友。