读了《简爱》这本书,我的感受很深。
《简爱》这本书的主人公简?爱的父母在她小的时候就去世了。她的亲舅舅――她母亲的哥哥里德先生,收养了她。可不久里德先生去世了。里德太太和她的孩子们个性的傲慢,没有履行诺言好好照顾简爱,还整天欺负她,暴打她。但是简爱并没有向他们认输,,而是用自我的实力取得了愉悦与愉悦。
这本书中的简爱是一个敢于奋力抗争和顽强追求的倔强少女,她那不屈不挠勇往直前的精神着实令我佩服!咱们每个人都要去拼搏,爱拼才会赢!如果每个人都那么的软弱不敢去反抗,没有勇气去追逐自我的梦想,那就只能被其他人踩在脚底下,任凭他人欺压。咱们都有权利愉悦,但愉悦还是要靠咱们自我去争取的。勇敢的去挑战,不好害怕,做一个勇敢的不屈服的人。清朝政府当初就正因太软弱,无能,才使外国人在咱们的领土上放肆。有很多人都正因一时的软弱而成就不了大事。
咱们要做个勇敢的人,勇敢应对着一切。