我最近读完了《简爱》这本书。这本书主要讲述了一个叫简爱的孤儿,可她是一个善良、顽强的小姑娘。她从小没有父母,舅舅也去世了,只能跟着舅妈一起生活,可是舅妈和表哥表姐都欺负她,于是,她来到了罗沃德福利学校。她在那儿认识了同样善良的海伦,她们成了好朋友。但是海伦却得病去逝了,简爱也就变得更加坚强起来。简爱长大以后,在罗切斯特先生家当家庭教师。她很喜欢罗切斯特先生,罗切斯特先生也同样喜欢简爱,他们经历了很多很多的困难,最后终于在一起过上了幸福的生活。
这本书给我印象最深的是简爱小时候的困苦生活。她受了很多委屈,也受了很多伤害,但是她很坚强,也很独立。她总会遇上好心人,比如说海伦,还有福利学校的校长坦普尔小姐,她们给了简爱精神上的支持与帮助。从简爱身上,我看到了,只要有一颗善良坚强的心,一定会有幸福的生活。