雾都孤儿读后感
寒假我读了一本名叫《雾都孤儿》的书。它主要讲了:一个孤儿奥立弗,从小生活艰苦,吃不饱、穿不暖,还要品尝巴掌和拳头的滋味。后来,他用自己的勇敢、善良和坚强换来了幸福的生活。
这个故事告诉我做一个人要坚强,不要被困难打倒。奥立弗生活在那样艰苦的环境里遇到了那么多的困难,他还能勇敢地站了起来,与困难作斗争,最后得到了真正的幸福。而我们和奥立弗相比,生活条件和环境比他好了不知多少倍,更应该不怕困难,好好学习,长大做个有用的人。
我被奥立弗的勇敢、善良深深感动,我为奥立弗获得幸福生活而击掌欢呼。困难并不可怕,命运是靠自己掌握,未来是靠自己创造。