《洋葱头历险记》的读后感范文
暑假期间,我读了一本意大利作家罗大里写的书。书名叫《洋葱头历险记》。
这本书讲了:老洋葱因无意中踩了柠檬王的脚而被关进了监狱。洋葱头决定救出监狱里的人,却不幸也被投入黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,成立了共和国,获得了自由。
在这本书里,我认为最可笑的是番茄骑士,他生气时脸先是变黄、变绿、变蓝、变紫,最后变成了黑色。我最喜欢的是洋葱头,因为洋葱头用他的智慧打败了柠檬王,救出了自己的父亲。
看完这本书,我明白了:在遇到困难时,要向洋葱头那样冷静,不能着急。
在学校时,我们和老师共读了一本书——《洋葱头历险记》。
这本书讲了:洋葱头的爸爸老洋葱头在柠檬王巡查时,不小心踩了柠檬王一脚,结果被关进了监狱,洋葱头得知,监狱里关的全是好人,而坏人则被养在皇宫里,于是,他就到外面闯荡去了,他要周游世界,找到救出监狱里那些好人的办法。他一路上遇到了住在一座小房子里的南瓜老大爷;用锥子挠头皮的鞋匠师傅;鞠个躬得跳到半空中的青豆律师;拿半只梨子做成小提琴的梨教授;坐在阳台上用八字胡当晒衣竿的小葱先生;穿着黄龙袍的柠檬国王。还有番茄骑士、樱桃女伯爵、小樱桃、橘子男爵、蜜柑公爵、小草莓······他们在这个世界里发生了许多有趣的事情。
读着读着,我明白做人的道理——要帮助别人克服困难,遇到危险不退缩,做勤劳勇敢的好孩子!