八十天环游地球读后感
放寒假了,我第一件事就是和妈妈去买新书,于是我就和妈妈去了书店。最先我走了一圈,没看见啥新鲜的,走第二圈时,走到一半就看见了一本《八十天环游地球》,作者是【法】凡尔纳。
我一看见这本书就被它吸引了,买完书一回家我就立刻打开看了起来。原来这本书主要讲了一个叫福克的绅士在改良俱乐部和其他成员打赌:可以用八十天环游地球一周。接着便带着绰号“万事通”的仆人从伦敦出发,开始了不可思议的旅行的一个故事。
在旅行的这一路上,他们遇到了许多意外和困难,比如被侦探误以为是银行大盗、为了救人与僧人对簿公堂、在海上遇上暴风雨……几乎所有的困难和意外都被福克碰到了,然而他总能凭借自己的智慧和勇气,一次次出乎意料的化险为夷,最终打赌成功。
看完这本书我受到的的启示就是:“不管条件怎么样,不管困难有多大,只要我们敢于行动,世界上就没有做不成的事情。有志者,事竟成!”