八十天环游地球读后感
今天,我终于把《八十天环游地球》这本书读完了。他是法国著名作家儒勒·凡尔纳的一部作品。
他说的是英国绅士菲利斯·福克先生,和改良俱乐部的朋友们打赌,用2万英镑赌他可以在八十天里环游地球一周,最后他赌赢了。
我读完了这本书,感到回味无穷。福克先生花了高价环游地球一周,福克先生因为有信心,相信自己不会被困难压倒,相信自己可以完成这件事。他那坚定的意志让他不半途而废,坚持到底,对胜利的希望充满无限的追求。
其实我们日常生活中,也要像福克那样,用心和实力做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。每个人都会遇到困难和挫折,但不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑去面对他,找到好的方法解决它。在学习上,也不是一帆风顺,也得努力、刻苦、知难而进。你无论什么时候都要分秒必争。
我知道了一个道理,就是什么时候,都会有难以完成的事。但世上无难事,只怕有心人。你只要有信心当船,以努力作帆,就一定能到达成功的彼岸。