八十天环游地球读后感
暑假里,我读了一本具有奋斗意义的书,名叫《八十天环游地球》,我想:“是谁要环游地球呢,为什么要这么做呢?”读完这本书之后我才明白,环游地球的是一位叫福克的人,他之所以这么做是因为提出了一个惊天动地想法,说:“一个人想要环游地球,实际,只需八十天就足够了。但别人却不相信,因为在那个时代,八十天环游地球是不可能的。证明八十天可以环游地球,便开始了环游地球的冒险。
整本书讲述了福克先生以坚定的意志克服了种种自然和人为的障碍,最终在八十天内环游地球了一周。读了这本书后的一天晚上,我梦见我和福克先生一样,准备环游世界呢!但最后还是没有成功,因为我没有他那种坚定不放弃的精神,因此,我无不佩服他的精神。
读了这本书,我懂得了一个人做一件事,都要有福克先生的精神。