八十天环游地球读后感
环游地球最快要多少天?也许你会说很快,但是假设你在100多年前没有飞机,火车和轮船远远低于今天的时代你会怎么想?100天,120天,140天?如果你这么想,那么,恭喜你,答错了。
80天!别吃惊,这是1872年一位英国绅士给出的答案并且用2万英镑来打赌,是不是听起来很耳熟?没错,这就是《八十天环球地球》所讲的故事
《八十天环球地球》是法国“科幻小说之父”凡尔纳的作品,在这本书中,你会和福克先生一会儿乘轮船漂洋过海,与狂风巨浪搏斗;一会儿骑着大象在茂密的森林飞奔,从邪恶势力的手中拯救出美女;一会儿与突然袭来的险情搏斗……你会对福克先生面对困难,镇定自诺,应付自如的绅士风度敬佩不已。
真希望福克先生可以按时完成他的旅行!可是好像所有事都和他较上劲了,比如恶劣的天气,劫匪抢劫,尚未竣工的铁路,即将坍塌的大桥……噢,还有一个不停闯祸的仆人和一个误把他当成银行劫匪的糊涂侦探。
福克先生能冲破阻挠吗?暂且不公布答案,看完书再说!