今天我读了一本书,名字叫《夏洛的网》。书中有一个可爱的小姑娘,她叫“弗恩”。弗恩很爱护小动物,能阻止她的父亲阿拉布尔先生用锋利的斧头杀掉一只可爱的小猪威尔伯。 而且,弗恩每天都要给小猪威尔伯喂牛奶,和它一起玩,把小猪威尔伯放到婴儿车里推着,晚上和它一起睡觉……
我知道,弗恩关心小动物,对小动物就像对待小宝宝一样。
所以我喜欢弗恩。
郭老师说:崔世喆小朋友刚上三年级,我给他介绍了一本书,那就是《夏洛的网》。他听了我的讲解后非常喜欢,读得非常投入。他不但自己读,还一定要讲给妈妈听,因为他觉得这本书实在太精彩了,一定要跟妈妈分享。
读完后,他写了一篇读后感。虽然只有寥廖几笔,但我看到了童心的可贵和他对这本书真诚的热爱。而且,我发现他自从读书以后,他的气质和表情都发生了改变。看到他的变化,我非常高兴,也非常欣慰。
我一直相信文学的力量,读书的力量。一本好的书可以点亮孩子的一生,它让孩子懂得爱与善良,懂得友谊和悲悯,这是任何教育方式都替代不了的。所以,孩子们、家长们,爱书吧。