这两天,我一直在读夏洛的网这本书。终于,我把它给读完了,书中蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间的友谊很让人感动,也让我从中受到了许多启发,让我讲给你们听听吧!
这是一本非常感人的故事书,讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间发生的一些故事。在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。直到有一天,威尔伯听一只老山羊说自己冬天就会被杀掉,它伤心极了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我一定会救你的。”于是,它用自己的智慧,终于想出了一个好办法,它用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,王牌猪、了不起、光彩照人等,最后在集市上还结出了谦卑的字样,让观众大开眼界,并赢得了特别奖,保护了威尔伯的生命。
读完了这本书,我被深深地感动了,夏洛它只是一只小小的蜘蛛,但它在朋友最伤心的时候,给予了鼓励与帮助。从夏洛身上我学到了要怎样帮助朋友,关爱朋友。我还要向小猪威尔伯学习,学习它坚强、谦卑的好品质,学习它们互相帮助,乐于助人的好行为,学会坚强,不辜负父母和老师对我的殷切期望。