阿米尔的朋友拉辛汗对他说“那里有再次成为好人的路。”阿米尔是幸运的,他幸得拉辛汗这样的明灯为他指路,走向成为好人的路。为人在世,我们也许都曾犯下或多或少、或大或小的错误。因此,我们长大、成长的时候,都需要有改正的机会和完成自我救赎的灵魂。幼时,我们说话直白,害怕承担,害怕孤独。当我们渐渐长大,我们开始体谅别人,开始正视自己,开始独立承担,也渐渐的明白有些错误需要一生去弥补,懂得了我们存于这个世界上,并不单单为了自己。
那一只风筝象征着世界一切的美好,渐行渐远,我们穷尽一生去追逐它,这就是我们生命的意义。