这本书是美国的卡勒德胡塞尼,他是一个文学的作家。写出了很多的着名书,比如,《群山回唱》、《灿烂千阳》……他的作品全球销量已经超过了4000万册,20xx年因其作品巨大的影响里,联合国人道主义奖,并被邀请担任联合国难民署亲善大使。他还创立以自己名字命名的基金,为其他难民提供人道主义帮助。有许多有名的作家,来好评这本书。这本书在全球的综艺频道和广播都推销过这本书,他的人生格言是“立志拂去蒙在阿富汗普通民众面孔的灰尘,将背后灵魂的动展示给世人”。
这本书的主人公是12岁的阿富汗家少爷与仆人家的哈桑接为最好的朋友。然而,在一场风筝赛中,发生了一个悲惨的事,令他的弟弟感到自责,最后他逼走了哈桑。不久随后又跟爸爸逃往美国。长大后的他无法原谅他和弟弟对哈桑的背叛,他终于觉得要回到家乡与哈桑出最后一点心力,却发现一个惊天的谎言,儿时的噩梦在度重演。他又如何选择,故事如此残忍和美丽。