那一年寒冬比以往更加地肃杀,白色的雪地变得鲜红,那一刻是埋葬“我”童年的坟墓。在我们还是孩子的时候,“我”曾经无限地希望未来的到来。“我”曾渴望着天上的风筝和父亲的爱。广漠的天空,雪花飘落,空气寒冷而清澈。哈桑伴“我”长大的人,“我”也许爱着他,却也一直蔑视他,“我”很自私,希望得到他人的认可,也只是希望自己得到认可。嫉妒和懦弱,烧尽了“我”与他的友谊,“我”赶走了他!“我”懦弱到了逃离现实,“我”的心中有一丝幻觉。
“我”慢慢长大了,破开了心中的混乱,错过悔过,才能懂得珍惜守候。友谊是一棵树,只可以用真诚浇灌才能开出美丽的花。
“我是狠心地忽视了他的付出,我慢慢成熟了,老了,开始想念他了,可是我等来的只有一个墓碑,一别成永别,留下的只有悔恨。”这是来自一个阿富汗老汉的话语。让我们静等那一朵花开,不要错过。